НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Антикоррозийная обработка днища автомобиля

Антикоррозийная обработка днища автомобиля

Автор: DreamSeller | 9 октября 2012 | Просмотров: 5077 | Комментарии: 0
Антикоррозийная обработка днища автомобиля

Нет в мире ни одного автолюбителя со стажем, который не встречался бы с проблемой коррозии. И это совсем не удивительно. Заснеженная зима, дождливые осень и весна дают о себе знать. Ничего не бывает вечным, так и кузов машины со временем начинает портиться. Краска трескается,  местами образуются так называемые рыжики, которые портят не только внешний вид машины, но структуру кузова. Безусловно, с этим надо бороться. И будет намного лучше, если позаботиться об этом вовремя и постараться все предотвратить. К тому же сейчас достаточное количество различных центров, которые предоставляют услугу антикоррозийной обработки. Но, если бюджет не совсем позволяет, то можно обработать свой автомобиль самостоятельно, к тому же в этом нет ничего сложного. Для начала стоит познакомиться с видами антикоррозийной обработки. На сегодняшний день их существует три вида: активная, пассивная и преобразующая.  В первом случае создается специальный защитный слой, который защитит автомобиль от образования нежелательной коррозии.


При пассивной обработке происходит изоляция металла автомобиля от внешнего воздействия при помощи различного рода мастик. В основе таких мастик лежит каучук и смолы. И, наконец, суть преобразующей обработки заключается в несущественном видоизменение окислившейся поверхности, при котором придается  устойчивость кузову к воздействию жидкостей и солей.   Ознакомившись с видами антикоррозийной обработки,  пришло время отправиться в магазин за антикором.  Для днища автомобиля как нельзя лучше подойдет  ПРИМ БОДИ.  Его главными плюсами является  то, что покрытие превосходно защищает днище транспортного средства не только от коррозии и воздействия влаги, но и от антиобледенительных реагентов и  абразивного износа. Кроме того ПРИМ БОДИ обеспечивает дополнительную шумоизоляцию кузова автомобиля.  Данное средство не оказывает влияние на лакокрасочное покрытие, пластик и резину. Поэтому не удивительно, что многие автолюбители делают выбор в пользу данного средства.


Процесс антикоррозийной обработки


Для начала необходимо привести автомобиль в порядок, а именно тщательно промыть и просушить его. Для промывки машину необходимо установить на подъемник и снять колеса. Далее необходимо пройтись сильным напором горячей воды по всему днищу. Если ржавчина уже присутствует, то от нее нужно избавиться, сделать это можно механическим способом с помощью щеток. После этого надо обязательно просушить автомобиль. Перед нанесением антикоррозийного покрытия на днище, стоит защитить тормозные колодки при помощи целлофановой пленки.  Теперь можно начинать обработку. ПРИМ БОДИ продается сразу в готовом виде, нет необходимости его разводить, смешивать и фильтровать.  Достаточно просто нанести его на поверхность днища с помощью распылителя или кисти. Здесь необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Во-первых,  проводить обработку следует в хорошо проветриваемом помещении.  Во-вторых, ни малейшая искра не должна пролететь мимо во время распыления антикора, так как средство является легковоспламеняющимся. В-третьих, пользоваться данным препаратом стоит крайне аккуратно. Необходимо избегать его попадания на кожу и в глаза. В противном случае, стоит  сразу же временно прекратить процесс обработки и отправиться тщательно промывать кожу теплой водой с мылом.


Если же средство попало в глаза, то необходимо промыть их проточной водой в течение десяти-пятнадцати минут. Когда средство будет полностью смыто,  можно будет вернуться к оставленному процессу обработки. Заботиться стоит как о своем здоровье, так и о подрастающем поколении. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять баллончик с антикоррозийным средством в легкодоступном для детей месте. Лучше всего сразу после обработки убирать его подальше, чтобы они не могли достать его ради своих игр и развлечений.  Стоит заметить, что температура окружающей среды при обработке должна колебаться от  плюс пяти до тридцати градусов по Цельсию. Поэтому лучше всего проводить ее в летнее время. Если же обработать автомобиль надо срочно, а на улице прохладно, то можно провести процесс в гараже. Когда процесс защитной обработки автомобиля окончен, с тормозных колодок снимается целлофановая пленка, а колеса устанавливаются на свои места.  Но кататься на автомобиле еще рано. Антикоррозийный состав должен просохнуть, а для этого может потребоваться от двадцати четырех часов до двух суток. После этого вас больше не будет устрашать снег, соль, песок, гравий и другие сюрпризы природы. Главное помнить, что антикоррозийный слой нужно периодически обновлять, и делать это желательно не реже чем раз в два года. Тогда ваш любимый автомобиль прослужит вам долго-долго.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.