НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLVO » Краш-тест Volvo C30

Краш-тест Volvo C30

Автор: DreamSeller | 27 сентября 2012 | Просмотров: 5990 | Комментарии: 0
Volvo C30 (выпущенный в 2006 – ом году) относится к разряду автомобилей, которые продуманы для пассажиров и абсолютно равнодушны к пешеходам. Именно такие выводы сделал о C30 всемирно известный комитет EuroNCAR в январе 2007 – го после краш – тестирования этого транспортного средства. Пять общих звезд (34 балла, 2 – за наличие СНРБ) и только одна звезда «пешеходная» (9 баллов, 25% всего от максимально безопасно - возможного). Стоит добавить, что безопасность маленьких пассажиров тоже на очень приличном уровне в этом авто: четыре звезды (38 баллов, 78%).

Краш-тест Volvo C30

Лобовой краш – тест показал высокую прочность, стойкость кузова и действенность «активной» рулевой колонки (которая «уходит» в противоположную от водителя сторону в момент аварии, не подчиняясь и противодействуя инерции). 15 баллов (94%) – это сравнительно очень высокий результат и реальная защита взрослых была почти стопроцентная. Подвела панель приборов, которая своими жесткими элементами, слегка коснулась коленей и бедер водителя.
Краш-тест Volvo C30

Crash – test боковым ударом (17 баллов, 94%) выявил нестыковку между двумя элементами системы безопасности: боковой «шторкой» безопасности и Изофикс (креплениями для фиксации детских кресел на сидении сзади). Система Изофикс не позволила полностью раскрыться шторке, за что Volvo C30 и лишилась балла. Отметим, что на уровне реально обеспечиваемой безопасности этот момент отразился незначительно: лишь немного нагрузки, зафиксированные датчиками манекена – водителя в области головы, были повышенными (но в пределах нормальных).
Краш-тест Volvo C30

Малыши в ходе испытаний не пострадали (по младшему вообще никаких замечаний у комиссии не было, даже мельчайших), а вот подача информации (о статусе ПБ пассажира переднего и о наличии креплений для детских кресел) не соответствовала EuroNCAR – стандартам. Подушка отключается дилером (выключатель можно поставить как опцию) и это дает возможность перевозить ребенка рядом с рулевым (спиной вперед).
Капот откровенно плох по амортизационным свойствам, бампер – плох местами.

А тут можно узнать самые свежие и интересные новости их автомира. Помощь при выборе авто, полезные советы, новости автомобильных технологий, все это есть на сайте abtomup.com

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.