НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLVO » Краш-тест Volvo S80

Краш-тест Volvo S80

Автор: DreamSeller | 14 августа 2012 | Просмотров: 6849 | Комментарии: 0
[/center]
Volvo S80 (1999 г.в.) здоровенный и среднебезопасный (это если давать краткую характеристику). А полную в марте 2000 года на основании системы краш – тестов выдал ему комитет EuroNCAR: четыре звезды (85% от максимума баллов). Автопроизводитель «начинил» стандартную модель ПБ для водителя (пассажирской нет, но дополнительно заплатив ее можно получить в оснащении); боковые ПБ и подушка, защищающая голову рулевого; АБС; WHIPS (защитная система при ударах сзади, так называемых «плетевых»); ремни безопасности с регулируемыми креплениями, ограничителями нагрузки и преднатяжителями.

[center]Краш-тест Volvo S80

Кузов Volvo S80 с фронтальным краш – тестом справился (выдержал его), но общая защита людей в салоне была на удовлетворительном уровне (69%). Оба манекена взрослых «показали» существенную нагрузку на грудные клетки (на верхней границе нормативов, на которые ориентируется EuroNCAR), водитель еще и ноги травмировал (бедра, колени и правую голень) о жесткие элементы, расположенные под рулевой колонкой. В автомобиле тестируемом они были прикрыты специальной накладкой (энергопоглощающей), но она не особо облегчила последствия удара.

Боковой и столбовой краш – тесты (100%) S80 прекрасно выдержал и на высоком уровне обеспечил защиту водителя (все же подушечная «начинка» со всех сторон – большое дело!).

Детские автокресла, которые рекомендует производитель покупателям Volvo S80, строгими экспертами EuroNCAR были забракованы. Во – первых, в ходе лобового crash – теста, одно из них упало, повредив своей опорной частью коврик для ног. Во – вторых, рекомендуемые комиссией крепления Isofix в данном автомобиле не применялись, на что тоже было обращено внимание экспертов. Автоконцерн среагировал мгновенно и уже с 2000 года S80 оснащен Изофикс – креплениями.

Вопрос безопасности пешеходов рекомендован экспертами к доработке и усовершенствованию (только капот в нескольких зонах амортизирует).

После неожиданного краш-теста, которые зачастую случаются на наших дорогах, вашему автомобилю может понадобиться квалифицированная помощь. Автосервис Самурай поможет вам не только избавиться от последствий дорожных аварий, но и выполнить ремонт любой сложности, а также техническое обслуживание.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.