НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Комфорт и свобода во время путешествия на автомобиле

Комфорт и свобода во время путешествия на автомобиле

Автор: DreamSeller | 2 августа 2012 | Просмотров: 1554 | Комментарии: 0
Комфорт и свобода во время путешествия на автомобиле

Как и большинство «лошадников» многие автолюбители не хотят расставаться со своими машинами даже в отпуске. Поэтому выбирают маршруты для отдыха таким образом, чтобы их можно было пройти вместе с автомобилем. Отпуск на машине - не просто комфорт, а ощущение свободы. Прежде всего, это связано с тем, что маршрут движения выбираете именно вы, а не туроператор.

Тем самым вы сможете увидеть и побывать в гораздо больших и интересных местах, порой, не всегда включенных в общепринятые обзорные прогулки. В пакетных турах всегда туристы чем-то связаны, например, составленной программой или стандартным набором туристических мест. Но будьте готовы, что самостоятельная поездка на отдых обойдется несколько дороже. Вам придется включить расходы на топливо, жилье, питание, также платные дороги и т.д.

Иногда бывает лучше долететь всей семьей до места отдыха, а там уже взять, например, опель инсигния универсал напрокат. Такой способ путешествия на автомобиле оценили многие, тем самым не будет тратиться время на поездку по автобану, тем более что дороги не везде в Европе такие же качественные как в Германии. Не забудьте захватить с собой водительские права международного образца, чтобы можно было воспользоваться услугой проката.

Одним из лучших решений для семейного отдыха на автомобиле можно считать – дом на колесах. В России пока инфраструктура для них находится в зачаточном состоянии, зато в Европе все продумано уже давно. Поэтому передвижения в домах на колесах здесь очень популярны. Такие автокемперы можно брать и в аренду, стоимость варьируется от $100 до 200 евро в сутки. Придорожная инфраструктура предлагает оборудованные площадки, где можно дозаправиться воздухом или долить воды.

Хотя сэкономить на отдыхе и не придется, зато можно отдаться полной свободе передвижения. Можно совсем не разрабатывать маршрут, а ехать, куда глаза глядят. Лишь бы по дороге было достаточно автозаправочных станций и магазинов.

Следующий пункт, который нельзя не обойти – страхование. Кроме уже ставшей привычной «Зеленой карты», можно оформить и полное КАСКО, например, на ваш Опель зафира. Оно обойдется примерно на 20% дороже. Хотя оно, по большому счету, предоставляет только проблемы. Механизм пока до конца не доработан, так что лучше не тратить деньги, а производить ремонт, если такой состоится, за свой счет. Будет гораздо спокойнее. Зато эффект от «Зеленой карты», где вы страхуете гражданскую ответственность водителя, выезжая за рубеж, гораздо выше.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.