НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLVO » Краш-тест Volvo XC60

Краш-тест Volvo XC60

Автор: DreamSeller | 31 июля 2012 | Просмотров: 6694 | Комментарии: 0

Volvo XC60 (2008 г.в.) отлично, очень успешно протестировался в том же году по методике EuroNCAP. Пять звезд (37 баллов, из них три – за СНРБ) – таков общий рейтинг этого кроссовера. Четыре «пятиконечных» (39 баллов) за защиту детей и две (17 баллов) – за отношение к пешеходам при ДТП.

Краш-тест Volvo XC60

Лобовой краш – тест (16 баллов) машина прекрасно выдержала: всего трехмиллиметровым было смещение передней стойки, а рулевая колонка конструктивно придумана так, что «идет» на встречу удару и как бы от водителя, тем самым защищая его грудную клетку, ребра, колени и бедра. И действительно, рулевой в этом испытании минимально пострадал. Чуть выше идеального (но в тех пределах, которые EuroNCAP считает нормой) был уровень нагрузок на его грудь и лодыжки. А сидящий впереди пассажир – взрослый вообще не пострадал. Производители гарантируют, что для людей любой комплекции их автомобиль создает одинаковый уровень защиты.
Краш-тест Volvo XC60

Crash – test боковой (16 баллов) и удар о неподвижный столб (2 балла) XC60 безупречно преодолел, с наивысшими оценками и без вопросов (замечаний) к уровню реальной защиты.
Краш-тест Volvo XC60

Оба маленьких манекена были размещены против хода движения (в специальных креслах) и при краш – тестировании перегрузок и травм у них зафиксировано не было. Трехлетний ребенок получил высший балл, а полуторагодовалый не добрал 0, 1 балла до максимальной оценки. Все претензии комиссии были к информации: нет четкости обозначения наличия Изофикс – креплений на сидениях сзади и предупреждение о том, что на сидение переднего пассажира ставить детское кресло не отключив предварительно ПБ очень опасно, было выполнено с нарушением стандартов EuroNCAP. Причем комиссия требования к информативному сопровождению транспортировки малышей не скрывает и больших затрат не нужно, чтобы их выполнить в полном соответствии.
Приемлемую (где чуть лучше, где – слабее) защиту пешеходу и бампер, и капот обеспечивают, но надеяться на то, что машина защитит при столкновении все же не нужно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.