НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Автоаптечка

Автоаптечка

Автор: DreamSeller | 31 июля 2012 | Просмотров: 2046 | Комментарии: 0
Автоаптечка

Наличие в автомобиле аптечки, это необходимость, которую не оспаривает сегодня  ни новичок-автолюбитель, ни профессионал-дальнобойщик. Автомобиль на трассе и его водитель ежеминутно подвергаются  опасным факторам. Если в вашем автомобиле нет автоаптечки, то вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих попутчиков.


В аптечке обязательно должны находиться болеутоляющие  и противовоспалительные препараты.  Неполной будет аптечка без валидола и нитроглицерина. Обязательно в комплекте должен находиться калий марганцовокислый, который используется для обеззараживания ран, полоскания горла или промывания желудка. Нашатырный спирт поможет  привести в чувство больного при обморочном состоянии. В этот же список входит йод, сода пищевая, сульфат натрия (соль слабительная), активированный уголь. В аптечке должны быть  фурапласты и медицинский клей, вата, бинты, антибактерицидные пластыри, жгут и ножницы.


Любой из препаратов аптечки может неожиданно понадобиться водителю во время долгого пути в город Шимкент. Пользоваться медицинскими препаратами следует научиться каждому, так как грамотное использование таблеток или лекарственных форм может в сложной ситуации спасти  вашу жизнь.  Не собирайте в аптечку лишние препараты, так как некоторые из них могут оказать  на организм водителя очень опасное влияние. Многие лекарства, совершенно безобидные в простой обстановке, в дороге  оказывают отрицательное влияние на организм водителя. Не следует использовать  седативные препараты, транквилизаторы, они  могут вызвать сонливость, мышечную слабость, ухудшают зрение и  вызывают   апатию. Если  погода в Шимкенте на 10 дней солнечная,  то  ни в коем случае до поездки не следует использовать глазные капли с атропином, которые расширяют зрачок. Противопоказаны водителю противоаллергические препараты, которые замедляют его реакцию. Стимулирующие лекарства типа кофеина и фенамина противопоказаны водителям, так как они  могут вызвать возбуждение, нарушить  координацию движений и равновесие. Исследования произошедших аварий дают результат использования водителями перед поездкой тех или иных лекарственных средств. Поэтому в любом случае, перед маршрутом не следует заниматься самолечением, а при экстренной ситуации в пути использовать для медицинской помощи только проверенные лекарственные средства, разрешенные для комплектации автоаптечки.


Источник: http://shymkenttut.kz/


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.