НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Touran

Краш-тест Volkswagen Touran

Автор: DreamSeller | 24 июля 2012 | Просмотров: 6920 | Комментарии: 0

В году 2003-ем (в год краш – тестирования автомобиля VW Touran) система СНРБ (напоминание о том, что РБ не пристегнут) была суперсовременной новацией, которую как раз «двигала» в автомобилестроение (в базовый комплект) EuroNCAR. И то, что «подопытное» авто имело эту систему стало решающим в присуждении ему пятой общерейтинговой звезды (33 балла). Безопасность пешеходов (три звезды, 53%, 19 баллов) была признана хорошо обеспечиваемой и этот момент немцы, действительно, добротно продумали и проработали.

Краш-тест Volkswagen Touran

Crash – test лобовой был Touran пройден на 13 баллов (81 %). Кузов «помялся» незначительно. Из травм: на пределе допустимого была зафиксирована нагрузка на бедра и колени манекена – водителя (незначительно вмялась внутрь панель приборов). Грудные клетки и водителя, и взрослого пассажира (чуть больше) пострадали, но сверхнормативным перегрузкам не подверглись («желтый», в пределах нормы, уровень). Зато их головы и ступни не пострадали.
В боковых краш – тестах (18 баллов, 100%) автомобиль исключительно показал себя и свои защитные качества. Боковая ПБ (защитившая грудь рулевого) и верхние «занавесы» надувные для всех, находящихся в салоне Touran, сработали отлично. И это – показатель труда инженеров VW, которые после провальных боковых краш – тестов прошлого раза, полностью пересмотрели и модернизировали систему защиты при такого рода авариях.
Оба ребенка, хотя и были зафиксированы в автокреслах Изофикс – креплениями, но в ходе фронтального испытания ударились головами и рывок вперед был травмоопасным для их шей. И информативная составляющая была раскритикована экспертами EuroNCAR: все пиктограммы и наклейки – недолговечные и расположены в таких местах, что могут быть легко утрачены (например, при замене лобового стекла). О том, что ПБ (рядом с водителем) отключается вручную (для безопасной транспортировки ребенка на месте взрослого пассажира впереди) нет ни предупреждения, ни пояснений о том, как это сделать.
Бампер и верх капота амортизируют эффективно ( и три звезды «пешеходные» - это высокий результат), но передний край капота надо дорабатывать.
Заметьте, автомобиль этот - почти десятилетней давности. А, в общем - то, не плох.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.