НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Sharan

Краш-тест Volkswagen Sharan

Автор: DreamSeller | 24 июля 2012 | Просмотров: 6844 | Комментарии: 0

VW Sharan (модельного 1999-го года) в том же далеком 1999-ом году подвергся тестовым испытаниям по EuroNCAR – методике, прямо скажем, с не очень удачными результатами. Три звезды (из тогдашних четырех возможных по – максимуму), 66% - общий рейтинг Sharan и две (так же из четырех) за защиту попавших под колеса пешеходов.

Краш-тест Volkswagen Sharan

Фронтальный краш – тест (36%), если не лишил жизни манекена – водителя, то точно основательно его покалечил. Чуть меньше «досталось» переднему пассажиру. Кузов деформировался критично (очень сильно), рулевая колонка «влетела» далеко внутрь салона, торпедо «врезалось» в колени сидящего за рулем. Днище буквально смялось и «расползлось» по швам (ступни рулевого травмировались не слабо). Подушка безопасности не только не спасла - помогла, но еще и навредила. Раскрылась с опозданием и не полностью, сначала хлестанув водителя по лицу и тут же - лопнув от удара. Итогом стал манекен – водитель без единого «живого» места: голова, ноги полностью – перегружены, а грудная клетка пострадала сильнее всего (очень низкий уровень защиты). Пассажир (впередисидящий) был предельно «нагружен» в областях коленей бедер и груди.
На фоне лобового, результаты бокового краш – теста выглядят почти идеально: 96% и риск для сидящего за рулем получить незначительную травму нижней части груди и ребер.
В сегменте детской безопасности похвалы EuroNCAR удостоились только автокресла для малышей за удобство и функциональность. В остальном (особенно, что касается информативной составляющей) автопроизводителю указали на не серьезное отношение к этому вопросу (информации в салоне мало и вся она не качественная, не ясная), поскольку эксперты просто не смогли по инструкции установить - зафиксировать в салоне кресло спиной по вектору движения.
Для пешеходов (особенно - детей) столкновение с VW Sharan ничего хорошего не предвещает.
Если вы - владелец такой машины, то в крупные дорожные неприятности лучше не попадать (внимание + осторожность + трезвость), а мелкие - легкорешаемы. Например, замена дисков - вопрос нескольких часов. Диски колесные (кованые, литые, штамповки и т.п.) выбираем в интернет - магазине за 15 минут, покупаем - оплачиваем (дешевле, чем в магазине обычном выйдет) и , собственно, сама установка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.