НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Fox

Краш-тест Volkswagen Fox

Автор: DreamSeller | 13 июля 2012 | Просмотров: 6552 | Комментарии: 0

Volkswagen Fox под занавес 2005 – го года получил «благословение» от EuroNCAR, но четыре совокупные звезды (28 баллов) для пассажиров машины (по возможности травмирования, по тем зонам, куда приходятся травмы) реальная оценка, скорее, четыре с минусом.
Комиссией зафиксированы для Фокса (2005-го г.в.) следующие тестовые результаты: 4 звезды (42 балла, 86%) за то, насколько автомобиль уберегает ребятишек (их здоровье, жизнь) в опасных дорожных столкновениях и ситуациях.

Краш-тест Volkswagen Fox

EuroNCAR упорно борется, чтобы сами водители, взрослые не забывали делать то, что в «детской безопасности» зависит именно от них (отключать ПБ, располагая креслице впереди и т.п.), а в машине были четкие напоминания и инструкции. Пешеходы в безопасности только на 12 баллов (33%), если попадут под Volkswagen Fox, это две звезды из четырех, но в этом сегменте даже у самых «звездных» машин редки более высокие показатели.
Краш-тест Volkswagen Fox

Итак, во фронтальном (14 баллов, 88%) краш-тесте оба взрослых манекена были покалечены (в колени и бедра «впечатались» детали панели приборов). Грудной клетке водителя – манекена тоже было «не здорово» после лобового удара (средний уровень защиты). А многие еще "грешат" на отечественный автопром! Если сравнить краш тест Лада Калина, то чуть хуже безопасность, конечно, обеспечена в ней, но не глобальный разрыв.
Краш-тест Volkswagen Fox

Crash-test боковой (14 баллов, 78%) эксперты сочли дающим не совсем верное представление о реально возможных в подобной аварии последствиях. Нагрузка на ребра и грудь «рулевого» была бы в жизни на пределе допустимого (и были бы травмы), а манекен «показал» ситуацию чуть лучше за счет перераспределения нагрузки (часть «ушла» на верх спины).
Стандарты EuroNCAR в части безопасной транспортировки пассажиров-детей были нарушены дважды: наклейка информативно - предупредительная располагалась на стекле (и могла быть утрачена при его замене) и сам текст был не четкий (об опасностях активной ПБ для ребенка, перевозимого впереди).
«Попасть» в менее опасные зоны капота пешеходам почти не реально, а его передний край и бампер оценены отрицательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.