НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Caddy

Краш-тест Volkswagen Caddy

Автор: DreamSeller | 27 июня 2012 | Просмотров: 7885 | Комментарии: 0

Похоже, что направив усилия инженеров на то, чтобы поработать над амортизационными качествами капота и бампера машин VW (которые были крайне низкими (одна звезда всего) в протестированных EuroNCAR моделях 2004-05 – х годов) немецкий автогигант, улучшив эти показатели к 2007-му году, с заботой о пешеходах потерял при этом статус «отличника» общей безопасности. Действительно, Volkswagen Caddy в 2007- ом году был оценен комитетом EuroNCAR как четырехзвездочный (27 баллов, СНРБ – нет) и это тот случай, когда реальный уровень предоставляемой каром безопасности именно такой.

Краш-тест Volkswagen Caddy

Защита детей в Caddy – три звезды (30 баллов), пешеходов – две звезды (13 баллов).
Лобовой crash-test не был особо результативен: 12 баллов, грудная клетка водителя и ноги обоих взрослых в критической «оранжевой» зоне. Кузов, хоть и помялся от удара, но структурно остался цел.
Краш-тест Volkswagen Caddy

Краш-тест боковой принес автомобилю 15 баллов (один балл был снят из-за неполадок с дверью, расположенной сзади с «водительской» стороны). Датчики манекена, сидящего за рулем, показали при этом хороший уровень его защиты. «Столбовое» испытание, из-за отсутствия «шторок» в оснащении Caddy, проведено не было.
Краш-тест Volkswagen Caddy

Что касается защиты малышей, то старший из детей в лобовом столкновении ударился головой о части интерьера салона машины, что небезопасно и в не сконструированном, а настоящем ДТП может привести к серьезной травме. Замечания экспертами (что опять же было не характерно для VW- моделей 2004-05 – х годов, которые информативно всегда были на высоте) были сделаны по всем возможным информационным параметрам. Статус пассажирской ПБ (которую можно отключить для размещения ребенка в кресле спиной вперед) – неясен; предупредительная надпись о последствиях транспортировки малыша при активной ПБ – запутанная; о том, что сзади детское кресло можно крепить с помощью Изофикс – указано с нарушением стандартов.
Голова пешеходов-манекенов получила достаточную защиту в зонах возможного удара, а бампер и передняя часть капота все еще слабо амортизируют.
Возможно, автопарк вашей фирмы или таксопарк, вами созданный, оснащен такими машинами или любыми другими, но если транспорт этот - в собственности у вас, а горючее и запчасти - ваша "головная боль", то мониторинг транспорта - то, что вам нужно для оптимизации расходов бизнеса. Разные системы слежения дадут вам полную картину о маршрутах и топливной ситуации с вашими авто, даст возможности и рычаги реального контроля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.