НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Touareg

Краш-тест Volkswagen Touareg

Автор: DreamSeller | 25 июня 2012 | Просмотров: 8679 | Комментарии: 0

Похоже, что машины производства Volkswagen 2004-05-х модельных годов были сработаны на совесть и это подтверждает раз за разом EuroNCAR, документально фиксируя пять звезд общего рейтинга по результатам краш-тестирования. Вот и Volkswagen Touareg в ноябре 2004 –го проявил себя на «отлично» (34 балла) как защитник взрослых, хорошо (4 звезды, 39 баллов, 80%) уберег от аварийных последствий пассажиров – детей и слабо (1 звезда из возможных четырех, 7 баллов, 19%) помог манекенам - пешеходам, попавшим под его колеса.

Краш-тест Volkswagen Touareg

Традиционно сильным, прочным, хорошо держащим удар у Фольксвагенов тех лет является кузов. Touareg не стал исключением и в лобовом краш-тесте (14 баллов, 88%) именно кузов, сохранив целостность свою, оградил взрослых (кроме водителя, ноги которого полностью оказались в «желтой» зоне травмоопасности) от увечий. ПБ, раскрывающаяся фронтально в два приема, занавес и боковые ПБ, РБ с перенатяжителями и системой ограничения рывка, СНРБ и ABS так же способствовали тому, что уровень защиты в этом испытании был недалек от максимального.
Краш-тест Volkswagen Touareg

Crash-test ударом сбоку Touareg победоносно прошел с восемьнадцатью баллами (100%) и отсутствием каких бы то ни было нареканий EuroNCAR, а вот «столбовое» испытание пришлось проводить дважды (второй раз после того, как инженеры доработали воздушную подушку, защищающую голову). В итоге- так же сто процентный результат.
Краш-тест Volkswagen Touareg

Для безопасной перевозки малышей Volkswagen стандартно размещает их (спиной по ходу движения - младшего и лицом вперед – старшего ребенка) в специальных креслах, причем, то, на котором размещается 3-х летний малыш, крепится Изофикс-фиксаторами. Воздушная подушка впереди (у пассажирского сидения) отключается вручную, вся индикация об этом – броская и четкая. Остальная информация (ее долговечность, понятность, правильность размещения и т.п.) так же была признана экспертами соответствующей нормативам EuroNCAR. На оценку повлияли легкие перегрузки грудной клетки старшего и головы младшего детей во фронтальном «краше».
Тесты с пешеходами автомобиль провалил: лишь редкие участки капота хоть как-то амортизируют.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.