НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » VOLKSWAGEN » Краш-тест Volkswagen Transporter

Краш-тест Volkswagen Transporter

Автор: DreamSeller | 25 июня 2012 | Просмотров: 7428 | Комментарии: 0

Еще в 2005-ом году автомобиль Пассат от Volkswagen в краш-тестировании легко «взял» пятизвездочную высоту показав миру кузов прочный как броня, обезопасив пассажиров разных возрастов от серьезных травм, снискав уважение полным соответствием текстовых и графических предупреждений и пояснений серьезным требованиям комитета EuroNCAR.

Краш-тест Volkswagen Transporter

Спустя три года по результатам подобных краш-тестов модели Volkswagen Transporter (2008 г.в.) мы видим откат назад: 27 общерейтинговых баллов соответствуют только четырем звездам; детская безопасность так же четырехзвездочная (40 баллов), но у экспертов есть претензии к качеству и количеству информации (как одной из составляющих системы защиты деток в салоне); слабая (одна звезда, 3 балла) возможность смягчения удара при столкновении с людьми, передвигающимися пешком.
Краш-тест Volkswagen Transporter

Хотя в авто довольно солидный перечень систем безопасности (нет только ПБ, защищающей колени «рулевого»), но фронтальный crash-test машиной был пройден с итогом ниже среднего (11 баллов). Колени, бедра обоих впередисидящих манекенов были травмированы о панель приборов; их голени, ступни и грудные клетки приняли на себя давление почти на грани нормы (грудь водителя пострадала несколько меньше). Правда, салон, хоть и «помялся» от удара, но целостности не утратил.
Краш-тест Volkswagen Transporter

Реабилитировался Transporter в боковом испытании, получив 16 баллов (это – возможный максимум), а вот «столбовой» краш-тест проведен не был (EuroNCAR сочла машину недостаточно для этого оснащенной, т.к. боковые ПБ в ней представлены только как опции).
Дети реально не пострадали, а недобор до пяти звезд связан исключительно с нечеткой и не должным образом выполненной и размещенной информацией (о том, что можно воспользоваться Изофикс для фиксации автокресла маленького пассажира сзади и о том, что на сидении впереди (рядом с водительским) рискованно его устанавливать при активной ПБ, отключить которую могут только в дилерском центре).
Капот и бампер этого авто пешеходам – слабые защитники.
Если свой бизнес вы ведете не на Транспортере, а на Газельке-трудяжке, а в семье у вас отечественная машина, то вам ли не знать насколько проблематичен поиск запчастей. Рынок переполнен железками, но на поиск нужной и качественной уходят все выходные. И то не факт, что поиск окажется успешным. Остаются спецмагазины, но это тоже трата времени и переплата в финансовом смысле. В помощь многочисленным любителям "наших" машин создан интернет-магазин, в котором поиск займет буквально мнуту, все запчасти - с фото, а работа без посредников сдерживает цены и они достаточно невысокие. Подробнее прочтите на их сайте и добавьте его в "Избранное".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.