НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Сковорода тима арт гранит - антипригарные сковороды benefit24.ru.
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyotа Avensis

Краш-тест Toyotа Avensis

Автор: DreamSeller | 18 июня 2012 | Просмотров: 7312 | Комментарии: 0

С 1996-го года (больше пятнадцати лет) EuroNCAR высказывает независимое мнение о безопасности автопродукции после прохождения краш-тестов по европейской системе, а с 2009-го года комиссионная оценка стала более объективной и включает в себя не только уровень пассивной, но и активной безопасности. Toyotа Avensis (2009 г.в.) триумфально, в самом начале того же года, прошла в первых рядах обновленные испытания с результатом – пять звезд (32 балла, 90%).

Краш-тест Toyotа Avensis

Безопасность взрослых в салоне проверялась лобовым краш-тестом (15 баллов), боковым (16 – это максимально возможный балл) и «столбовым» (12 баллов) столкновениями, а так же плетевым ударом сзади (3,3 балла). Фронтальный crash-test не причинил вреда прочному каркасу-салону авто, а водитель с передним пассажиром были защищены на пять с минусом (незначительно, в пределах нормы, пострадали их голени и грудная клетка пассажира).
Краш-тест Toyotа Avensis

От возможных негативных последствий удара сзади машина защитила шею и позвоночник водителя очень достойно (такой результат – большая редкость), а вот тест со столбом выявил слабое место Avensis: на пределе возможного были зафиксированы нагрузки на грудную клетку манекена, сидящего за рулем (эксперты предположили смещение ребер).
Краш-тест Toyotа Avensis

Семейный седан оберегает маленьких своих пассажиров на 42 балла (86%): трехлетнего – идеально, младшего – с хорошими показателями (оценка была снижена детскому креслу полуторагодовалого ребенка за качество и установку). Четкая информативность (о возможности отключить ПБ пассажирского места впереди, о ее статусе), должные предупреждения (об опасности не выключая ПБ размещать ребенка на сидении рядом с водительским) и долговечные наклейки (о наличии Изофикс-креплений) – здесь, что тоже большая редкость, у комиссии замечаний не возникло.
Капот неудовлетворительно защищает взрослого, а бампер - неплох (всего 19 баллов, 53% за защиту пешеходов).
Системами безопасности Toyotа Avensis оснащена на 6 баллов (86%), по 3 балла за СНРБ и ESP (нет системы скоростного ограничения).
И такой, и любой другой автомобиль от неприятностей на дороге уберечь не просто. Поэтому вопрос кузовного ремонта (разной степени), покраски авто - актуален для многих. Поэтому совет от души: тут вы сможете предварительно и быстро онлайн оценить степень повреждений кузова (шлете заявку и фото) и получить безупречно сделанную работу. Мастера занимаются только этим, узкоспециализированно и длительное время, имеют оборудование, расходные материалы высочайшего качества, лабораторию по подбору цвета краски и ценовая политика - демократичная, бюджетная. Вопрос ремонта кузова решается в одном месте ( не надо искать детали, расходники и т.п.) и с гарантией качества.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.