НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Грузовые автоперевозки: наиболее перспективные направления для Санкт-Петербурга

Грузовые автоперевозки: наиболее перспективные направления для Санкт-Петербурга

Автор: DreamSeller | 8 июня 2012 | Просмотров: 1731 | Комментарии: 0
Грузовые автоперевозки: наиболее перспективные направления для Санкт-Петербурга

Тесные экономические связи любых промышленных и торговых центров напрямую зависят от возможности постоянных грузоперевозок. Для этого существует четыре основных пути: воздушные транспорт, судоходство, железные дороги и автоперевозки. У каждого и них есть свои недостатки и достоинства. Так воздушное сообщение наиболее быстрое и достаточно надежное, но себестоимость таких перевозок будет стоить на порядок больше всех остальных видов. Судоходный транспорт вместителен, сравнительно недорог и достаточно быстроходен, но внутри страны использовать его практически невозможно. Железные дороги прекрасно подходят для доставок грузов по суше. Но их протяженность в России составляет 85000 км, этого явно недостаточно для такой большой страны.


В связи с этим автомобильные перевозки на сегодняшний день – одно из самых перспективных направлений в доставке грузов. Даже в районах, в которых исторически развиты ж/д сеть и судоходство, доля грузов, перевезенных автомобильным транспортом, неуклонно растет. Это связано с постоянным ростом тарифов на железнодорожные перевозки и невозможностью осуществления транзитных доставок грузов только одним видом транспорта.


Связь двух столиц с Финляндией


Трасса федерального значения М-10 «Скандинавия» соединяет Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки. Эта автодорога является наиболее оживленной. Именно по ней осуществляется транзитная доставка грузов СпбЛенинградская область, Спб – Москва, Спб – Хельсинки, юг и центр России – западная и северная Европа. Общая протяженность трассы на территории России составляет 812 км.


Обмен грузами между двумя самыми крупными городами России – особая тема. Он постоянно растет, что приводит к определенным проблемам. В настоящее время реализуются проекты, призванные диверсифицировать пути сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Для этого активно развиваются ж/д и авиасообщение между городами, но наибольший эффект должна произвести новая платная магистраль. Именно на нее возлагаются основные надежды на снятие части нагрузки с трассы М-10.


Связи с Прибалтикой


Со странами Прибалтики, точнее с Эстонией, Петербург связан через трассу М-11 «Нарва». Протяженность ее совсем невелика – всего 112 км. Но это не умаляет ее значение, ведь по этой трассе осуществляется регулярная доставка грузов Спб – Таллинн и дальше в Западную Европу.


Северное направление


С севером России Петербург связан трассой М-18 «Кола». По ней происходят автоперевозки грузов к северным областям России (Мурманская обл., республика Карелия). Эта трасса также является частью европейских маршрутов Е6 (соединяет Норвегию со странами южной Европы) и Е105 (также соединяет Норвегию, но только с Украиной). Протяженность автодороги федерального значения «Кола» составляет 1590 км.


Трасса «Псков»


Имеет Санкт-Петербург связь и с Белоруссией. Она осуществляется по автомобильной дороге федерального назначения М-20. Эта магистраль соединяет северную столицу с Псковом, после чего дорога выходит к границе с Белоруссией и направляется к Минску. М-20 имеет протяженность на территории РФ 508 км и входит в европейский автомобильный маршрут Е95, который проходит через Россию, Белоруссию, Украину и Турцию.


Кроме описанных магистралей автоперевозки грузов осуществляются по разветвленной сети дорог областного значения. В целом развитие дорожной инфраструктуры и структура экономики Северо-западного Федерального Округа позволяет говорить о том, что доля грузов, перевозимых автомобильным транспортом, через Спб будет только расти.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.