НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
стекло задней двери левое chevrolet cruze . лобовое стекло audi 80 b4
Главная страница » Статьи » Запчасти для «Шкода»: где купить, как не ошибиться

Запчасти для «Шкода»: где купить, как не ошибиться

Автор: DreamSeller | 7 июня 2012 | Просмотров: 1985 | Комментарии: 0
Запчасти для «Шкода»: где купить, как не ошибиться

Skoda – машины хорошие. В этом легко убедиться, почитав тематические форумы. Поругивают, конечно, не без этого, но кто от этого застрахован? Все когда-нибудь ломается, и вот тогда автовладельцу приходится изворачиваться, чтобы снова поставить свою «ласточку» на ноги. Точнее, на колеса.


Продажа автозапчастей для Шкода– явление нынче нередкое, а купить можно все, были бы деньги. Опасность состоит в том, что продавец, как и вы, тоже преследует свою выгоду, которая далеко не всегда совпадает с вашими интересами. Как удачно приобрести хорошие детали для своего авто, мы разберем на примере такой запчасти как Skoda стекло лобовое.


Что и говорить, стекло – штука тонкая. Да, автомобильные стекла производятся по особым технологиям, однако и их не щадит время. Сколы, трещины…бррр. Мало того, что такие повреждения не очень-то красят ваше авто (а если быть откровенными – совсем не красят), так они еще и создают помехи при движении: не так уж мало на свете водителей, которых при взгляде на дорогу отвлекают такие вещи. К тому же в результате дальнейшей эксплуатации есть риск, что трещина разрастется, а в итоге машина останется без стекла в самый неподходящий момент (тридцатиградусный мороз, например). Вывод: пора искать магазин запчастей.


И тут каждый автомобилист стоит перед непростым выбором. С одной стороны, хочется сэкономить: на авторынке цены куда привлекательнее. С другой – не выйдет ли эта экономия боком, когда окажется, что проданная деталь не так уж хороша, как о том говорил продавец? Skoda стекло лобовое – это, впрочем, не коробка передач и не ступица, по нему сразу видно, что от покупки лучше отказаться, но все же…


Помните и о том, что выбор на авторынке хоть и велик, но не гарантирует того, что вы найдете лобовое стекло для своего Roomster или Superb (особенно для Superb!).


Хочется быть уверенным в том, что не потратишь ни деньги, ни время на поиски зря. Значит, нам прямая дорога к дилеру. Но и тут загвоздка. Продажа автозапчастей для Шкода (как и для любых других авто) предполагает, что вам продадут новые детали от производителя. Стоить они будут куда дороже, зато сомнений в их надежности у вас не будет. Правда, придется немного подождать, пока нужные комплектующие приедут из Чехии. Иногда это «немного» растягивается на неопределенный срок (по не зависящим от дилера причинам). А если машина нужна срочно? То-то и оно.


Есть и еще один вариант: специализированные магазины подержанных автозапчастей. Это некая золотая середина между рынком и дилером. С одной стороны, там достаточно демократичный ценник, с другой – такие компании стараются блюсти репутацию и выставляют на продажу только те детали, в работоспособности которых они уверены. Как правило, в наличии на складах у них имеется солидный ассортимент, что решает вопрос со временем ожидания запчасти. Некоторые фирмы обещают, что если нужной детали нет в каталоге, то можно оставить на нее заявку. А это опять ожидание, и неизвестно, сколько оно продлится. Это, пожалуй, единственный недостаток таких магазинов.


Это основные пути, по которым может направиться автовладелец, разыскивающий для своей машины лобовое стекло, крыло или любую другую деталь. Делая выбор между сиюминутной экономией, надежностью авто и оперативностью, стоит все же делать ставку на второе. Рано или поздно воспоминания о тратах (денежных, временных) отойдут на второй план, а вот дискомфорт от пользования неисправным авто останется. Оно нам надо?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.