НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyota iQ

Краш-тест Toyota iQ

Автор: DreamSeller | 15 мая 2012 | Просмотров: 7858 | Комментарии: 0

Еще одна модель 2009-го была в самом начале того же года испытана по новой, осовремененной с учетом многолетнего опыта и аварийной статистики системе краш-тестов EuroNCAR. Речь идет о Тойоте iQ, получившей от строгой комиссии пять рейтинговых EuroNCARовских звезд (33 балла, 91%), 35 баллов (71%) за защиту, обеспечиваемую маленьким пассажирам салона и 19 баллов (54%) за то, насколько хорошо аммортизируют бампер и капот при ДТП с участием пешеходов. По три балла автомобилю поставили за то, что в нем есть опции ESP и СНРБ.

Краш-тест Toyota iQ
Фронтальный краш-тест (15, 5 баллов) показал стабильность салона iQ, четкое срабатывание воздушных подушек (та, что под рулевым колесом, защитила колени и бедра манекена-водителя и еще одна уберегла от резкого рывка) и отличный общий уровень защиты взрослых (только лодыжки водителя могут в подобном столкновении слегка пострадать).
Краш-тест Toyota iQ

При боковом ударе (15, 6 баллов) слабым звеном оказалась грудь водителя, но все же уровень нагрузок легко вписывался в норму, а вот в столбовом краш-тесте (13, 6 баллов) он уже был предельно допустимым. Crash-test ударом сзади, нововведение EuroNCAR, показал неизбежность получения водителем травмы шейного отдела позвоночника (2, 7 балла и нагрузки на пределе нормы).
Краш-тест Toyota iQ

Выяснять как защищены дети в этом хэтчбеке экспертам пришлось дважды, так как хваленые крепления Isofix сломались, а представители автоконцерна возложили всю вину за неудачу в тесте на детские кресла Бритакс-Ромер и настояли на их замене. В автокреслах Duo Плюс дети так же не получили максимума защиты: трехлетний малыш головой ударился о водительское кресло.
Краш-тест Toyota iQ

Часть информативных наклеек экспертами была одобрена (об опасности перевозки ребенка впереди не отключив ПБ), но были и претензии к нечеткости обозначения статуса ПБ и присутствия сзади Изофикс-креплений.
И бампер, и капот отлично себя показали защищая ноги и голову взрослого, а ребенку с iQ лучше не пересекаться (чего и всех возрастов пешеходам желаем).
"Умной" машине, а главное, умному автовладельцу, обязательно нужно самого разного назначения автооборудование, прочесть о котором подробно и заказать можно тут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.