НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyota RAV4

Краш-тест Toyota RAV4

Автор: DreamSeller | 15 мая 2012 | Просмотров: 7876 | Комментарии: 0

Toyota RAV4 (2006-го модельного года) получила летом того же года статус «хорошистки» от специалистов EuroNCAR: Общих 32 балла и четыре звезды, «детских» 39 баллов (80%) и так же четыре звезды и «пешеходных» 21 балл (58%), что равняется трем звездам (по одной звезде до максимума не добрала машина в каждой из номинаций).

Краш-тест Toyota RAV4

Фронтальный crash-test, хоть и принес этой модели Тойоты 12 баллов (75%), но только со второй попытки. Первая провалилась из-за слишком позднего раскрытия ПБ при лобовом ударе. К этому привели возникшие проблемы с электропроводкой, ведущей к датчику столкновения (не было контакта), которые инженерам автоконцерна пришлось в срочном порядке устранять. Для подстраховки ими так же была модифицирована электроника авто: теперь ПБ, даже при поврежденной электропроводке, раскрываются автономно, вовремя и должным образом.
Краш-тест Toyota RAV4

К сожалению, уже проданных транспортных средств, эти новшества, по заявлению представителей Toyota, не коснутся. Основным травмаопасным моментом в этом краш-тесте стал удар коленей и бедер водителя об опорный кронштейн, который не смогла сдержать ПБ, расположенная под панелью приборов. Датчиками манекенов были так же зафиксированы нагрузки на грудную клетку, лодыжки и ступни водителя, а так же на бедра рядом с ним сидящего взрослого пассажира.
Краш-тест Toyota RAV4

18 баллов (100%) и наивысший уровень защиты обеспечила Toyota RAV4 своим пассажирам в ходе проведения боковых краш-тестов, что очень похвально и респектабельно для авто с общим четырехзвездочным рейтингом.
Детская безопасность в салоне так же была достойно обеспечена, нарекания комиссия высказала только информативной ее составляющей. На сидение рядом с водительским можно установить кресло для перевозки ребенка спиной вперед, отключив предварительно ПБ. При этом статус ПБ четко не просматривается. На крайних местах сзади автокресло для ребенка крепится с помощью Изофикс-системы, но нет ни указаний об этом, ни инструкции по использованию.
Для пешехода опасным был признан передняя кромка капота, остальные его контрольные точки, а так же бампер показали должный уровень амортизации при столкновении с человеком.
На таких и подобных этой безопасных и добротных машинах рекомендуемая нами служба такси доставит вас в любую точку города или за город. Сколько стоит такси в аэропорт, например, вы можете легко подсчитать, проверить сами: честные тарифы, прозрачная система расчетов. При необходимости здесь же вам предложат в аренду автомобили для свадебных и иных торжеств, микроавтобусы в идеальном техническом состоянии, детские автокресла для безопасной транспортировки маленьких пассажиров.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.