НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyota Yaris

Краш-тест Toyota Yaris

Автор: DreamSeller | 10 мая 2012 | Просмотров: 8096 | Комментарии: 0

В конце 2005-го года отлично проявила себя на тестировании Toyota Yaris (модель того же года). Испытания проводились организацией EuroNCAR – профессионалами в области определения уровня безопасности транспортного средства и их итоги порадовали поклонников Тойоты. Общий пятизвездочный рейтинг (35 баллов) в сочетании с тремя звездами за защиту детей (34 балла, 68%) и двумя – за защиту пешеходов в случае ДТП (18 баллов, 49%), обеспечили этому автомобилю в своем классе имидж надежного и безопасного.
Фронтальный crash-test по результативности был очень близок к идеалу: 15 баллов (95%).

Краш-тест Toyota Yaris

Головы и ноги (от ступней до коленей и бедер) как водителя, так и пассажира в лобовом столкновении не пострадали, чему способствовало наличие ПБ под панелью приборов со стороны руля и отсутствие травмирующих, жестких деталей «панельки» с пассажирской стороны. До максимума по баллам Yaris не дотянула из-за легкого давления в области грудных клеток обоих манекенов - взрослых, находившихся в салоне, который, и надо отдать должное его крепости, остался стабильным после лобового удара.

Краш-тест Toyota Yaris

Боковой краш-тест добавил в копилку надежности Toyota Yaris 18 баллов, 99%.
Дети в испытуемом автомобиле получили достойную защиту. Эксперты EuroNCAR не были удовлетворены только информативной составляющей этого аспекта: возможность отключения ПБ со стороны переднего пассажира (для того, чтобы поставить кресло с ребенком) в автомобиле есть, но ее статус неразборчив. О том, что сзади на посадочных местах детское автокресло можно закрепить с помощью Изофикс – фиксаторов так же не было указано в автомобиле должным образом.

Краш-тест Toyota Yaris

Противоударные свойства бампера и капота этой машины – достаточно средние (у этого же производителя есть более впечатляющие результаты уровня безопасности, гарантированного пешеходам).
Если собираетесь купить такой автомобиль или раздумываете над приобретением нового личного транспорта, то самым разумным в данной ситуации будет получить консультацию человека, который обладает специальными знаниями и профессионально поможет решить вашу проблему так, что разочароваться в последствии не прийдется. Помощь в покупке нового автомобиля включает в себя как телефонную консультацию о достоинствах и слабых местах конкретной модели авто, так и иную помощь для того, чтобы не стать жертвой уловок дилеров и не переплачивать за техобслуживание и т.п.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.