НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUZUKI » Краш-тест Suzuki Swift

Краш-тест Suzuki Swift

Автор: DreamSeller | 8 мая 2012 | Просмотров: 4688 | Комментарии: 0

Suzuki Swift (год выпуска модели – 2005-й) принял участие в системных испытаниях на уровень обеспечиваемой им безопасности, проведенных в том же году организацией EuroNCAR. Их результат в звездах и баллах выглядит успешно, но взрослые и дети в салоне этой машины реально защищены достаточно средне (об этом – ниже). Итак, эксперты выставили Swift общую оценку в 30 баллов (четыре звезды), 27 баллов (55%, три звезды) за защиту детей, 20 баллов (56%, три звезды) – за защиту попавших в ДТП пешеходов.

Краш-тест Suzuki Swift

В ходе фронтального краш-теста (11 баллов, 69%) кузов Свифт деформировался, в частности, ниша для ног, которую автопроизводитель позиционировал как усиленную. Рулевая колонка и торпедо сместились глубоко в салон. Это привело к травмированию ног водителя (начиная с бедер и заканчивая ступнями) и коленей впередисидящего пассажира. Водитель так же, не смотря на то, что РБ имеют ограничители нагрузок и перенатяжители, был слабо защищен в области грудной клетки и ребер из-за сильного инерционного рывка вперед.

Краш-тест Suzuki Swift

Авто имеет защитные подушки для головы и ПБ впереди, встроенные в спинки кресел. Это оборудование обеспечило прохождение бокового испытания на 18 баллов (100%). Тем не менее, некоторые (на пределе нормы) нагрузки на грудную клетку датчиками, установленными на манекене водителя, были зафиксированы.

Краш-тест Suzuki Swift

У младшего из детей – пассажиров комиссией зарегистрированы перегрузки в области головы, у старшего – грудной клетки, хотя дети размещались в креслах Бритакс Ромер Дао Плюс, которые фиксировались надежными Изофикс-креплениями. Текстовое предупреждение о том, что когда ПБ впереди активна, то устанавливать напротив нее детское кресло опасно для жизни ребенка, в машине всего одно (на одной из сторон козырька, защищающего от солнца). Эксперты сочли, что этого недостаточно.
О пешеходах конструкторы Сузуки проявили усиленную заботу: и бампер и капот хорошо амортизируют и большинство их зон признаны соответствующими нормативам EuroNCAR.
Успешные люди, садящиеся в салон такого авто, думая о своем бизнесе и о приобретении , например, спецтехники для его развития, непременно посмотрят ее каталог, по которому можно подобрать китайские самосвалы, автобусы, бульдозеры, краны, погрузчики, сельхозтехнику и оборудование.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.