НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUZUKI » Краш-тест Suzuki Splash

Краш-тест Suzuki Splash

Автор: DreamSeller | 8 мая 2012 | Просмотров: 4086 | Комментарии: 0

Комиссия EuroNCAR в начале 2008-го года дала свою независимую и объективную оценку уровню безопасности автомобиля Suzuki Splash (модельный год – 2008-й) по критериям и краш-тестам, имитирующим различные виды аварий, в том числе и с участием пешехода. Все испытания Сплаш проходила достаточно ровно, о чем свидетельствуют четыре рейтинговые звезды (30 баллов), три звезды за защиту перевозимых в салоне детей (32 балла) и столько же звезд, но чуть меньше баллов (19) – за защиту автомобилем при столкновении тех, кто передвигается пешком. 13 баллов – оценка за фронтальный краш-тест, 16 – за боковой, удару о столб авто не подвергалось, так как боковых ПБ в его стандартной комплектации нет.

Краш-тест Suzuki Splash

Лобовой crash-test кузов авто выдержал, показав свою крепость и, не без помощи ремней с перенатяжителями и системой ограничения нагрузок, уберег головы, грудные клетки, лодыжки и ступни взрослых от серьезных травм. Единственно опасной для водителя и его пассажира, сидящего впереди, была приборная панель, достаточно сильно повредившая их колени и бедра.

Краш-тест Suzuki Splash

Статистика EuroNCAR приписывает четверть травм, приводящих к летальному исходу, «боковым» ДТП, а тестируемая машина, не имея боковых ШБ, продемонстрировала хорошую защиту человека в боковом краш-тесте: у манекена - водителя зафиксированы только незначительные перегрузки в области ребер и груди.

Краш-тест Suzuki Splash

Здоровье и жизнь детей в создаваемых комиссией ситуациях были сохранены и за это Сплаш достойна уважения, но претензий к предупредительной информации у экспертов было много. Кресло с ребенком можно установить на сидение, расположенное рядом с водительским, предварительно отключив ПБ. Об этом на этикетке написано на языках не всех европейских стран и статус подушки определить можно только по памяти (а это – крайне опасно). Не четко указано и о том, что сзади имеются крепления для фиксации «малышковых» автокресел - Изофикс.
Традиционно, бампер у Сузуки специалисты по автобезопасности хвалят, а передний край капота – критикуют. Splash исключением не стал, но три звезды – это все-таки не плохо, когда речь идет о пешеходах. Неплохая машина , но и для качественного тюнинга возможности есть. Например, можно установить спойлер, улучшив внешность и аэродинамику. Только, какая бы машина у вас не была, старайтесь не экономить на ее стильности, внешнем облике и спецоборудовании, профессионалы сделают все гораздо аккуратнее и надежнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.