НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUZUKI » Краш-тест Suzuki Grand Vitara

Краш-тест Suzuki Grand Vitara

Автор: DreamSeller | 4 мая 2012 | Просмотров: 5540 | Комментарии: 0

Suzuki Grand Vitara 2007-го модельного года довольно таки неплохо выступила при прохождении краш-тестов, проведенных в том же году авторитетной в области независимой оценки безопасности автомобилей комиссией EuroNCAR. Четыре звезды (30 баллов) в итоге, три (27 баллов, 55%) - за то, как защищены в салоне машины дети и три звезды (19 баллов, 53%) за то, насколько Grand Vitara минимизирует травмы, нанесенные пешеходу при столкновении с ней в неприятной дорожной ситуации.

Краш-тест Suzuki Grand Vitara

Приятны достаточно высокие оценки, выставленные специалистами за фронтальный и боковой краш-тесты: 11 (69%) и 18 (100%) баллов соответственно. Такую машину, а так же любу другую модель авто с пробегом можно выбрать для себя на специальном, максимально информативном, полном и полезном интернет-ресурсе.

Краш-тест Suzuki Grand Vitara

При лобовом ударе своих пассажиров подвели и кузов (его разорвало по швам внизу и деформация была значительной), и подушка безопасности (ее купол при раскрытии был не настолько полон и упруг, чтобы не допустить удара водителя головой о рулевое колесо). Плюс к этому, передняя панель серьезно травмировала колени и бедра впередисидящих манекенов. Уровень опасности для них был зафиксирован примерно одинаковый, разница лишь в том, что у переднего пассажира лучше защищена голова и левая лодыжка.

Краш-тест Suzuki Grand Vitara

Боковой crash-test и «столбовой» Витара преодолела без замечаний, с наивысшими оценками и результатами.
Оба ребенка подверглись сверхнормативным нагрузкам при фронтальном ударе. В информативной составляющей безопасности детей эксперты тоже нашли недочеты: предупредительный текст изложен не на всех европейских языках и об имеющейся возможности использовать крепления Изофикс при установке кресел для малышей сзади на крайних сидениях было указано не должным образом.
Три звезды за заботу о безопасности пешеходов – это очень результативно, не многие, даже пятизвездочные авто, могут обеспечить такой уровень амортизации и защиты, когда металл сталкивается с плотью. Бампер и капот (кроме его переднего края) Suzuki Grand Vitara эксперты признали соответствующими их стандартам безопасности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.