НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUZUKI » Краш-тест Suzuki Baleno

Краш-тест Suzuki Baleno

Автор: DreamSeller | 4 мая 2012 | Просмотров: 4037 | Комментарии: 0

Уникальные по своей провальности результаты показал автомобиль Suzuki Baleno 1998-го модельного года, протестированный весной того же года по стандартам EuroNCAR: только две общерейтинговые звезды, и те - с огромным минусом (14 баллов, 41%) и две – за то, какую при ударе об авто защиту получают пешеходы (14 баллов, 39%).
Фронтальный краш-тест специалистами оценен в скромные 2 балла (13%), боковой – в 12 баллов (67%).

Краш-тест Suzuki Baleno

Слабый и низкий уровень защиты водителя, приведший к травмам, скорее всего, не совместимым с жизнью – вот последствия лобового тестового удара. Кузов разошелся по швам, был смят и почти полностью уничтожен. Манекен, сидящий за рулем, ударился об него головой (ограничительное устройство на ремнях не удержало тело от рывка, который был таким мощным, что значительным перегрузкам подверглась грудная клетка). Ступни водителя были расплющены нишей для ног, лодыжки пострадали от сместившихся педалей тормоза, бедра и колени – от панели приборов. Переднему пассажиру «повезло» больше: он сильно ударился головой и в области груди нагрузки были на пределе допустимого.
Боковой crash-test Baleno прошел немного удачнее. Манекен водителя о центральную стойку слегка оцарапал голову, но не травмировался. Единственной действительно слабо защищенной зоной были ребра водителя.
Дети в автомобиле защищены минимально. Хотя специальные кресла для их перевозки были без проблем закреплены и совмещены с РБ авто, но головы малышей между ограничителями в ходе бокового удара они не удержали и во фронтальном испытании трехгодовалого ребенка от резкого рывка вперед и перегрузок грудной клетки не уберегли.
Объяснимым и понятным является более низкий уровень защиты пешеходов при столкновении с транспортным средством, в сравнении с уровнем защиты его пассажиров. Но не в этом случае и равенство оценок по этим позициям – тому подтверждение. Бампер Suzuki Baleno на две третьих соответствует стандартам EuroNCAR, а капот – опасен (за исключением места, куда вероятнее всего может прийтись удар головой пешехода-ребенка).
Вывод из всего вышесказанного примерно таков: если, не дай бог, влипли в неприятности на такой машине, то эвакуаторы в Монино приедут оперативно и недорого возьмут за услуги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.