НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUBARU » Краш-тест Subaru Legacy Outback

Краш-тест Subaru Legacy Outback

Автор: DreamSeller | 4 мая 2012 | Просмотров: 4132 | Комментарии: 0

В конце 2002-го года Subaru Legacy Outback (модельный год - 2003-й) с кузовом типа «универсал» (как наиболее продаваемый в сравнении с седанами) был испытан EuroNCAR по системе краш-тестов, в совокупности дающих представление об уровне безопасности автомобиля. Четыре твердые звезды (27 баллов) общего рейтинга (из них 10 баллов, 63% принес фронтальный crash-test и 16 баллов, 89%- боковой), одна звезда (5 баллов, 14%) за то, как защищены пешеходы при столкновении с Legacy Outback – таковы были результаты тестирования.

Краш-тест Subaru Legacy Outback

Кузов машины достаточно прочен и при фронтальном краш-тесте получил лишь незначительные повреждения в области передней стойки, но, тем не менее, водитель и его взрослый пассажир (чуть в меньшей степени) подверглись предельным нагрузкам на грудь и покалечили колени и бедра об элементы, расположенные под передней панелью авто. Если вы - владелец такого авто, то ставьте в тюнинг-ателье силовой бампер, тогда защита людей в салоне будет почти идеальтной. Место в центре заднего ряда снабжено трехточечным РБ, который дает лучшую защиту нежели поясная лямка.
Боковая ПБ отлично защитила водителя от возможных негативных последствий бокового удара, но максимальный балл не был поставлен строгой комиссией по той причине, что такой подушки нет в стандартно укомплектованном Legacy Outback.
Для малышей автопроизводитель предусмотрел специальные кресла, оказавшиеся очень эффективными в плане защиты своих пассажиров. Заслуживает уважения так же высокое качество, четкость, броскость и полнота информации в салоне, касающейся вопросов правильного размещения и перевозки детей. Подушка безопасности впереди, напротив пассажирского сидения, имеется, но не может быть отключена (активна всегда), что при ДТП может причинить вред здоровью ребенка, кресло с которым зафиксировано на месте переднего пассажира. Производителю рекомендовано проработать вопрос и обеспечить отключение ПБ в случае необходимости.
Пешеходы, в случае наезда Subaru Legacy Outback, получат от автомобиля довольно слабую защиту (немного смягчается удар головой в соответствующей зоне).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.