НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUBARU » Краш-тест Subaru Legacy

Краш-тест Subaru Legacy

Автор: DreamSeller | 4 мая 2012 | Просмотров: 3895 | Комментарии: 0

Subaru Legacy (модельный год – 2009-й) выпускается в двух вариациях кузова: универсал и седан. Для краш-тестирования по новым правилам EuroNCAR в том же году был выбран, как наиболее популярный и продаваемый, пятидверный универсал, который и получил в итоге пять EuroNCARовских звезд общего рейтинга (29 баллов, 79%).

Удивительна столь высокая оценка даже не в сравнении с иными отличными машинами, а на фоне, например, автомобиля Subaru Impreza, который в том же году получил из тех же рук на одну звезду меньше, показав более высокий уровень защиты людей от травмирования при различных вариантах тестовых ДТП.

Краш-тест Subaru Legacy

Фронтальный crash-test в баллах был оценен на 11, 3; боковой – на 8 баллов, удар о столб принес машине 6, 4 балла, удар сзади – 2, 8 балла. Дети в авто защищены на 73% от максимума, пешеходы при столкновении – на 58%, системы безопасности в базовом варианте укомплектованы на 71%.
Взрослые в Legacy были отлично защищены только в ходе бокового краш-теста. Лобовой удар хоть и не разнес оказавшийся крепким салон авто, но выявил недостаточную степень защиты груди водителя и возможность серьезного травмирования его коленей и бедер, а так же ног переднего пассажира, о панель приборов. При ударе о столб была основательно перегружена грудная клетка манекена, сидящего на водительском месте; плетевой удар привел к повреждениям его позвоночника.
Малыши в Subaru Legacy защищены специальными креслами, устанавливаемыми с помощью Изофикс (эти крепления комиссия одобряет и их наличие поддерживает). На кресле рядом с водительским можно произвести отключение ПБ, но не самостоятельно, а у дилеров по запросу. Это даст возможность размещать там кресло для ребенка. Вся защищающая детей информация, которая согласно требованиям EuroNCAR должна быть в машине, в Legacy имеется, с единственным замечанием – не на всех языках тех стран, в которых осуществляется продажа этого транспортного средства.
Пешеходы при столкновении с автомобилем рискуют всегда, но в данном случае чуть меньше в зоне удара головой малыша и в зоне удара ногами взрослого. Приобрести хороший автомобиль можно на http://chevrolet.mkad47.ru/avtomobili/orlando/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.