НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUBARU » Краш-тест Subaru Impreza

Краш-тест Subaru Impreza

Автор: DreamSeller | 4 мая 2012 | Просмотров: 4145 | Комментарии: 0

В 2009 году, уже по измененной и дополненной системе тестов EuroNCAR, был испытан того же модельного года автомобиль Subaru Impreza, показавший относительно неплохой результат в четыре звезды. 14, 8 балла машина получила по итогам прохождения фронтального краш-теста, 14, 2 балла ей принес боковой crash-test, удар о столб был оценен экспертами в 11 с половиной баллов и удар сзади – в 2 с половиной балла.

Краш-тест Subaru Impreza

Безопасность взрослых была на очень хорошем уровне в ходе лобового столкновения и бокового краш-теста: кузов внутри сохранил свою целостность, защитив от перегрузок головы, колени и бедра сидящих впереди манекенов. Повышенные, но в пределах нормы, были зафиксированы нагрузки на их грудные клетки, а так же голеностоп и ступни водителя. Автопроизводитель гарантирует, что комплекция, вес и рост водителя и его пассажира никак не скажутся на данных результатах и уж точно их не ухудшат.

Краш-тест Subaru Impreza

Очень низкий уровень защиты водителя показала Impreza при ударе о столб и ударе сзади. Замечания комиссии вызвала открывшаяся во время удара дверь авто (та, что расположена со стороны столкновения со столбом) и сильно пострадавшая грудная клетка манекена, сидящего за рулем. При плетевом ударе серьезным перегрузкам подвергся его позвоночник.

Краш-тест Subaru Impreza

Прежде чем перейти к детской безопасности, отметим, что управлять и таким автомобилем, и иным, получив желаемую из пяти категорий прав вождения, позволит вам автошкола в Текстильщиках с достойным уровнем преподавания. Безопасность детей в этой модели Субару практически находится на довольно высоком уровне (старший из детей почти во всех тестах принес машине максимум баллов из возможных), теоретическая же, информативная сторона находится, по мнению авторитетной EuroNCAR, не на должном уровне. ПБ пассажира, сидящего рядом с водителем, не отключается, то есть – активна всегда, что не позволяет в принципе использовать место впереди для размещения детского кресла. Информация об этом должна быть изложена на языках всех стран, где производителем и дилерами реализуется эта машина. Чего сделано не было, как и не было четко обозначено наличие креплений Изофикс для фиксации детского кресла на задних сидениях авто.
И бампер, и капот получили хороший балл за защиту пешехода. Первый – смягчит удар ногам взрослого, второй – голове ребенка.
Оснащено испытуемое транспортное средство только ПБ водителя и пассажира, сидящего впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.