НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Доставка металлической мебели с уфа mskladoff.ru.
Главная страница » Краш-тесты » SKODA » Краш-тест Skoda Yeti

Краш-тест Skoda Yeti

Автор: DreamSeller | 17 апреля 2012 | Просмотров: 4507 | Комментарии: 0

К 2009-му году, ко времени прохождения тестирования по методике авторитетной EuroNCAR автомобиля Skoda Yeti (год выпуска модели – тот же) правила проведения краш-тестов и оценки результативности их прохождения машиной были осовременены, в частности, дополнены плетевым тестом (ударом сзади, который нередок в реальных дорожных ситуациях). Йети, хоть и получила пять рейтинговых звезд, но по уровню безопасности… пять пишем – четыре в уме. Пояснения - ниже.

Краш-тест Skoda Yeti

Skoda Yeti защитила взрослых на 92%, малышей – на 78%, невнимательных и невезучих пешеходов – на 46%. Оснащения системами безопасности – на 76% (хотя в наличии только ПБ для водителя и пассажира, сидящего рядом с ним, да еще - СНРБ). Итоги фронтального краш-теста оценен экспертами в 14, 7 балла; боковой – в 8 баллов, «столбовой» - в 6, 8 балла, тест ударом сзади – в 3, 6 балла.

Краш-тест Skoda Yeti

Лобовой crash-test, как и все другие, Йети проходила доукомплектованной ПБ, защищающими грудь и голову и это положительно сказалось на результатах (в базовом комплекте таких ПБ нет). Взрослые были защищены хорошо, а водитель в области груди и голеней – достаточно. Хорошим был уровень защиты и в боковом краш-тестировании, чего не скажешь о «столбовом». В ходе удара о столб на грудную клетку сидящего за рулем пришлись приличные нагрузки (оранжевый, удовлетворительный уровень). Шея водителя не была травмирована, когда эту модель Шкоды проверили плетевым краш-тестом.

Краш-тест Skoda Yeti

Дети в целом были в безопасности, только фронтальный удар спровоцировал превышение нагрузок на их грудные клетки (значительный уровень). Но четкость предупредительной информации была отмечена комиссией дополнительными баллами. ПБ пассажирского кресла впереди отключается специальным рычажком, расположенным в бардачке.
Традиционно для машин марки Skoda: бампер продемонстрировал неплохой уровень и, насколько возможно, уберег ноги пешехода от серьезных травм, а капот получил низкую оценку своих возможностей в этом плане. EuroNCAR планирует расширить количество тестируемых внешних зон машины, чтобы стимулировать автопром более серьезно отнестись к вопросу безопасности пешеходов, попавших в ДТП.
Имея такой автомобиль или автомобиль вообще вы всегда сможете решить срочные финансовые проблемы. Автоломбард Москвы предложит вам честную цену, быстрое оформление и различные варианты сотрудничества (от автозалога и срочного выкупа вашего кара, до возможности сдать его на комиссию).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.