НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SKODA » Краш-тест Skoda Roomster

Краш-тест Skoda Roomster

Автор: DreamSeller | 17 апреля 2012 | Просмотров: 4028 | Комментарии: 0

Есть автоконцерны, продукция которых, в основном, пятизвездочная. И если их авто комиссией EuroNCAR оценивается ниже, то, как правило, по формальным показателям и моментам (хотя их важность неоспорима). В данном случае, наоборот, автопроизводитель Шкода – твердый хорошист и пять рейтинговых звезд (34 балла), которых в 2006-ом году удостоилась Skoda Roomster того же модельного года, на наш взгляд, не сделали эту машину лучше тех Шкод, которым ранее в подобных тестах были выставлены их справедливые четверки.

Краш-тест Skoda Roomster

Решающими в данном случае были 2 бала за СНРБ, а уровень защиты взрослых в салоне этой машины – точно не отличный. Плюс проблемы с электропроводкой… И производитель менять в уже проданных машинах что-либо отказался. Если электропроводка даст о себе знать - вызывайте эвакуатор из надежной и порядочной фирмы.
Дети в Румстере в безопасности на 4 звезды (40 баллов, 82%), пешеходы получили 2 звезды (14 баллов, 39%), фронтальный краш-тест оценен в 14 баллов (88%), боковой – в максимальные 18.

Краш-тест Skoda Roomster

Лобовой crash-test машина проходила дважды. Первый раз при ударе коротнула проводка, идущая к АКБ, не сработали перенатяжители РБ и ПБ раскрылись очень поздно. Исправленную версию авто снова подвергли фронтальному удару и инцидент с проводкой повторился. Правда остальные элементы системы безопасности сработали как положено, но очевидно, что при такого рода ДТП электропроводка может подвести (эксперты заверили, что без возможности возгорания). Повышенные нагрузки в области груди были зафиксированы у водителя; его колени, таз и бедра были травмированы (эти зоны окрашены оранжевым на сопроводительных изображениях) о приборный щиток. Взрослый пассажир тоже получил повреждения коленей и бедер.

Краш-тест Skoda Roomster

Боковой краш-тест Skoda Roomster прошел без замечаний.
Оба ребенка в ходе испытаний так же были защищены на высший балл. И тут была реальная возможность отхватить редчайшие пять звезд из пяти за безопасность в салоне кара маленьких пассажиров. Но… Автопроизводители почему-то не учатся ни на своих ошибках, ни на чужих. Постоянно повторяемые и легкоустранимые (информативные наклейки не требуют сложных технических изысканий и манипуляций) замечания к предупредительным этикеткам и в этом случае снизили оценку уровня безопасности детей.
Бампер машины сослужит хорошую службу пешеходу, а капот, особенно его передний край, ничем не сможет помочь в случае столкновения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.