НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
наклейки на авто
Главная страница » Краш-тесты » SKODA » Краш-тест Skoda Octavia

Краш-тест Skoda Octavia

Автор: DreamSeller | 17 апреля 2012 | Просмотров: 3916 | Комментарии: 0

Автомобили Шкода в тестировании, проводимом по специальной системе EuroNCAR, раз за разом показывают стабильно ровные, четверочные результаты. Не стала исключением и Skoda Octavia 2004-го модельного года, получившая в конце того же года от авторитетной комиссии 4 звезды всего (27 баллов), 2 – за защиту пешеходов (17 баллов, 47%) и 4 за защиту пассажиров-детей (37 баллов, 76%).

Краш-тест Skoda Octavia

Фронтальный crash-test принес Октавии 11 баллов (69% от максимально возможного их количества), а боковые (краш-тест и удар о столб) – 16 баллов (89%). Внешний облик машины - неплох, но, пожалуй, обвесы добавили бы ей индивидуальности (не говоря уже об их пользе).
Последствиями лобового удара стала незначительная деформация прочного кузова, который в совокупности с передними ПБ (имеют страховочные потолочные лямки), перенатяжителями и ограничителями нагрузки РБ впереди, обеспечил в целом приемлемый уровень защиты своих пассажиров. На пределе нормы оказались нагрузки на грудную клетку сидящего за рулем манекена, а так же его колени, бедра и левая голень пострадали от деталей, расположенных за торпедо. В остальном водитель и, особенно, пассажир, сидящий рядом с ним, остались невредимы.

Краш-тест Skoda Octavia

С боковыми тестами Skoda Octavia справилась отлично: оперативно сработали боковые ПБ, надежно защитив водителя от перегрузок и травм.
Специальные кресла Фаир Бимбо Фикс, зафиксированные неоднократно доказавшей свою надежность крепежной системой Изофикс, почти без неприятностей (единственная – нагрузки в грудной области у малышей при лобовом ударе были чуть выше допустимых) уберегли детей в авто от травмирования. ПБ пассажирского сидения впереди отключается дилером по просьбе автовладельца. О ее статусе оповещает специальный индикатор, соответствующий требованиям строгой комиссии. Но предупреждений о том, что опасно ставить детское кресло вперед не выключив предварительно ПБ, в машине мало (только пиктограмма на торпедо).

Краш-тест Skoda Octavia

Совсем немного не дотянул автомобиль до трех звезд за защиту пешеходов. И ее уровень, действительно, неплох (бампер, верх и передний край капота обладают хорошими амортизационными свойствами).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.