НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Источник: "Интер" обыграл "Днепр".
Главная страница » Краш-тесты » SKODA » Краш-тест Skoda Fabia

Краш-тест Skoda Fabia

Автор: DreamSeller | 17 апреля 2012 | Просмотров: 5299 | Комментарии: 0

Хэтчбек о пяти дверях в 2007-ом году получил от строгой и объективной EuroNCAR четыре рейтинговые звезды (32 балла) и, судя по комментариям и сопроводительным рисункам, Skoda Fabia 2007-го модельного года именно такую (на четыре) безопасность и обеспечивает. Дополняют картину три звезды за защиту детей (36 баллов) и две (17 баллов) – за защиту пешеходов при столкновении с этим авто. За конкретные испытания машине были выставлены следующие баллы: фронтальный краш-тест – 13, боковой – 15 + 2 по итогам удара о столб. Еще два балла принесло наличие Seatbelt reminder.

Краш-тест Skoda Fabia

Салон Фабиа оказался крепким и в ходе проведения лобового краш-теста деформировался не сильно. Но панель приборов травмировала колени и бедра обоих впередисидящих манекенов (оранжевый уровень на сопроводительном рисунке). Чуть меньше пострадали их голени и грудная клетка водителя (желтый уровень). Головы же и ступни взрослых были в данном тесте защищены хорошо.

Краш-тест Skoda Fabia

Боковой crash-test и удар о столб могли бы принести автомобилю максимальный результат, так как манекен водителя не пострадал и все его датчики показали одинаково хорошую степень обеспечения защиты. Но дверь со стороны водителя самозаблокировалась и затруднила доступ в испытуемую Шкоду (при реальном ДТП, когда время дорого, такой инцидент усложнит работу спасателей или самоэвакуацию из салона его пассажиров).

Краш-тест Skoda Fabia

Что касается безопасности малышей в салоне Skoda Fabia, то младший во время всех видов тестирования перегрузок не испытывал. Кресло же старшего ребенка оказалось ненадежно зафиксированным, сместилось во время бокового удара, тем самым подвергнув опасности травмирования голову трехлетки. ПБ в кресле рядом с водителем может быть отключена (в салоне или у дилера по просьбе автовладельца) для размещения там детского кресла. Но статус подушки непонятен, информация о том, что крайне опасно усаживать ребенка напротив активной ПБ не четкая и не должным образом исполнено оповещение о том, что на задних сидениях можно воспользоваться креплениями Изофикс.
Бампер, насколько это возможно, безопасен для ног пешехода, а капот спереди был подвергнут критике.
Если вы - уже счастливый владелец мощного внедорожника или только собираетесь им стать, то обязательно посмотрите тест-драйвы внедорожников, почитайте об особенностях американских и европейских джипов, китайских, японских и отечественных внедорожников и будьте в курсе всех "внедорожных" новостей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.