НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Брендированный контент для потребителей

Брендированный контент для потребителей

Автор: DreamSeller | 17 апреля 2012 | Просмотров: 2360 | Комментарии: 0
Брендированный контент для потребителей

Вещи, которые делают автомобили интересными потребителям, по большому счету, одни и те же, что делают их привлекательными для режиссеров, художников, писателей, музыкальных продюсеров и других творческих личностей. Чувство свободы, которое они предоставляют новые запчасти их свежих моделей, их пригодность к участию в многочисленных аспектах жизни человека, их важность как культурных икон, ключевая роль автомобилей в «созревании» миллионов людей, когда они молоды, и даже когда они стареют, автомобили остаются отличным объектом для личных инвестиций.


Таким образом, в нашу эпоху цифрового контента значительно расширены возможности влияния компаний любого типа, и нет ничего удивительного, что автопроизводители тоже перешли на цифровой «брендированный» контент. Сегодня совсем не в новинку найти онлайн фильм о компании, мини-сериал, музыкальные концерты и видеоигры под лейблом одного из гигантов автопрома.


Автомобильные бренды производят контент такого характера, который будет как продвигать продажи продукции, так и представлять определенную ценность сам по себе. Более того, автопроизводители дают возможность создавать контент «пользователям», которые и являются основной целевой аудиторией. Не редко проводятся конкурсы, главным призом в которых является возможность снять рекламу для того или иного автопроизводителя.


Готовность взять участие в создании брендированного контента требует от автопроизводителей огромного изменения в мышлении, что находит свое отражение в их открытости к обратной связи по средствам социальных сетей.


«Раньше компании пытались контролировать контент, но в эти дни и в этот век осуществить какой-либо контроль практически невозможно», сказал Том Долл, исполнительный вице-президент Subaru в Америке, которая в прошлом году провела маркетинговую компанию через свои интернет магазины автозапчастей для полноприводных технологий, которая сама по себе приглашала потребителя к обратной связи.


«Вы в состоянии проконтролировать только 15-20%  рекламы о вашей компании, т.к. в основном ее создают сами пользователи. Очень интересно наблюдать за ее развитием. Нашей задачей как отрасли является использовать и организовывать рекламную компанию таким образом, чтобы всегда было возможно найти содержание, которое именно вы размещали, и убедиться, что рекламное сообщение несет в себе правильный смысл».


«Мы просто хотим, чтобы то, что мы делаем, имело смысл», сказал Эрих Маркс, директор Nissan по маркетингу в интерактивных и социальных медиа. «Этот контент должен иметь соединительные нити, логическую связь с тем, за что мы выступаем как бренд. Люди не собираются обращаться к нашим официальным страницам в сети в поисках интересной информации, как это не парадоксально. Например, Pillsbury Bake-Off и Nissan не имеют никакой логической связи, но ели пользователям интересна эта страница, то имеет смысл изучить возможность ее использования для продвижения своего бренда».


Например, Marx считается первым крупным успехом компании Nissan в продвижении брендированного контента, когда компания выбрала среди видео игроков одного человека, который стал водителем настоящего гоночного автомобиля. Конкуренцию ему составляли 16 лучших игроков Америки игры Gran Turismo 5 от Sony. Этих игроков отправили в реальную автошколу и в течение 8 дней снимали все происходящее. Затем, в эфир одного из кабельных каналов, был запущен 6-серийный сериал об этом конкурсе. Победителем стал безработный водитель грузовика Брайан Хейткоттер из Калифорнии. Nissan в течение года будет оплачивать курсы, чтобы Брайан стал профессиональным гонщиком.


Honda, возможно, сделала еще больше в целях маркетинга. Компания организовала целое событие вокруг одного из своих клиентов. Бренд пошел на это, когда в прошлом году их клиент из Бангора, штат Мэн, сообщил, что вскоре он проедет один миллион миль на синем Accord 1990 года выпуска. Все закончилось тем, что Honda организовала целый парад для этого клиента в его родном городе. Конечно, все это было заснято на видео, которое в YouTube получило 300 000 просмотров.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.