НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SEAT » Краш-тест Seat Altea

Краш-тест Seat Altea

Автор: DreamSeller | 12 апреля 2012 | Просмотров: 2997 | Комментарии: 0

Seat Altea 2004-го модельного года по итогам тестовых испытаний, проведенных в конце того же года комиссией с мировым авторитетом EuroNCAR, показал себя как гармоничный (рейтинг по всем направлениям достаточно ровный) и добротный в плане безопасности автомобиль. Отличный по показателю общего рейтинга (33 балла, 5 звезд), 4 звезды (недобор до максимума – одна звездочка) за защиту детей и 3 звезды (так же недобрал одну звезду) за защиту попавших в ДТП с этим авто пешеходов.

Краш-тест Seat Altea

Машине выставлены следующие оценки: за фронтальный crash-test – 14 баллов (88%), за боковые удары – максимальный балл 18, за защиту детей – 39 баллов (80%) и за защиту пешеходов – 22 балла (61% - очень даже неплохой результат).

Краш-тест Seat Altea

На лобовой удар надежный кузов Seat Altea ответил лишь небольшой деформацией. Система защиты (ПБ, ограничители нагрузки и перенатяжители РБ впереди) сработала четко, хорошо защитив находящихся в салоне (только твердые детали за торпедо нанесли повреждения коленям водителя. На сопроводительных к тесту рисунках зона его коленей и бедер отмечена оранжевым цветом).

Краш-тест Seat Altea

Боковые ПБ и занавес, защищающий голову уберегли находящихся в салоне от травм при ударе автомобиля о столб и боковом краш-тестировании.
Хорошую защиту малышей в Seat Altea гарантируют специальные кресла Фаир Бимбо Фикс, в которых младший ребенок усаживается спиной вперед, а старший – наоборот (подушка безопасности на сидении рядом с водителем отключается вручную, о ее состоянии видно по индикатору, расположенному на приборной панели). Предупредительные надписи и знаки имеются на лобовом стекле и торпедо, но по мнению экспертов, этого недостаточно. Для фиксации кресел в салоне авто использованы крепления Изофикс.
О защите пешеходов конструкторы Алтеи (одни из очень немногих) действительно позаботились. Бампер и капот (кроме переднего края) удостоились похвалы экспертов и, соответственно, высоких оценок.
Добротная машина и потребителю так же не к чему придраться, как и экспертам. Но лично у меня душа лежит к новому красавцу, который в плане обеспечения безопасности хорош, как и весь модельный ряд Рено, седану Рено Флюенс. Это один из самых красивых, элегантных, стильных автомобилей, подробную фотосессию которого, фото Renault Fluense можно оценить и точно не остаться равнодушным!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.