НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » ROVER » Краш-тест Rover 620

Краш-тест Rover 620

Автор: DreamSeller | 10 апреля 2012 | Просмотров: 3260 | Комментарии: 0

Еще один старенький Ровер (модельный год – 1995- й), проходивший тестирование по системе тестов EuroNCAR в 1997 –ом году, будет нами далее охарактеризован с точки зрения безопасности так, как это увидели эксперты. Британский Rover 620, выполненный на платформе японской Хонды Аккорд, стал обладателем двух звезд общего рейтинга. Поведение автомобиля в ходе краш-тестов было очень схоже со сто одиннадцатым Ровером (которому комиссия EuroNCAR выставила только одну общерейтинговую звезду), но уровень травмирования манекенов (особенно - детей) в салоне 620-го был чуть выше, чем у его собрата с более низким рейтингом.

Краш-тест Rover 620

Лобовой crash-test продемонстрировал непрочность и нестабильность салона машины: в области торпедо и ниши для ног он был смят в гармошку. Дверь со стороны руля была сильно деформирована, для того, чтобы ее открыть, пришлось использовать специальное оборудование; рулевое колесо и стойка лобового стекла были от удара существенно смешены. В пределах нормы была защищена только шея водителя, несколько хуже –голова. В области груди нагрузки были сверхнормативными, хотя ПБ уберегла его от удара о рулевое колесо, а вот риск серьезнейших травм тазобедренной части тела и ног (бедер, коленей, голеностопа и ступней) водителя очень велик. Передний пассажир во фронтальном краш-тесте пострадал в области груди и левой голени.
При боковом ударе живот и ребра манекена, сидящего за рулем, испытали высокую, сверхнормативную нагрузку, зажита же головы и тазобедренной части его тела была в пределах нормы.
Автокресла для малышей, устанавливаемые в машине сзади, после испытаний не рекомендуются автопроизводителем к использованию, так как дети в них не могут быть надежно зафиксированы (маленькие манекены подвергались рывкам, головами ударились о передние сидения). Сами кресла в ситуациях ДТП смещаются, падают с сидений, что только усугубляет их ненадежность.
Передний край капота пешехода не защитит, но в местах возможного удара головой взрослого и ребенка, капот авто соответствовал имеющимся нормативам безопасности.
Если вы не только владеете такой машиной, но и для бизнеса используете КамАЗы или Уралы, то вопрос запчастей к такой технике решается очень просто. Запчасти для КамАЗа в Челябинске, а так же для Урала каталогизированы, что делает поиск очень быстрым. От механизмов управления, двигателя, трансмиссии и т.п. до электрооборудования и резинотехнических изделий - есть все. Цены - доступные, консультанты - грамотные. А хорошо отремонтированная, надежная спецтехника точно позволит своему хозяину заработать на пятизвездочный автомобиль!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.