НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
http://www.sportcity74.ru/ купить силовые тренажеры.
Главная страница » Краш-тесты » ROVER » Краш-тест Rover 111

Краш-тест Rover 111

Автор: DreamSeller | 10 апреля 2012 | Просмотров: 3400 | Комментарии: 0

Если вы катаетесь на сто одиннадцатом Ровере 1996-го модельного года, то своеобразие этой машины, по комиссионной экспертной оценке EuroNCAR, проведенной двумя годами позднее, состоит в том, что она защищает пешеходов лучше, чем водителя в салоне. Две звезды автомобилю присвоено за уровень безопасности пешеходов при столкновении с ним, одной звездой оценен общий рейтинг.

Краш-тест Rover 111

В результате лобового краш-теста кузов был просто смят и искорежен (почти разрушен). «Водительская» дверь превратилась в металлическое месиво и была открыта при помощи специального оборудования и инструментов. Передняя стойка с этой же стороны, передняя панель, рулевая колонка, ниша для ног были смещены и вмяты внутрь салона на расстояния, многократно превосходящие все допустимые ограничения. В результате манекен водителя получил повреждения, скорее всего, не совместимые (или очень плохо совместимые) с жизнью (во всяком случае, по окрасу сопровождающего тесты графического изображения именно этот вывод и напрашивается). Голова, грудь и брюшная полость (запредельные перегрузки), тазобедренная часть тела, бедра, колени, голеностоп, ступни – сверх нормы пострадало все. Зато передний пассажир защищен в этом Ровере как в пятизвездочном авто. Слегка (но адекватно, без перегрузок) было травмировано правое колено и бедро.
Боковой crash-test был пройден машиной немного лучше. Хорошо была защищена голова водителя, таз – удовлетворительно. А в области грудной клетки и брюшной полости при аналогичном ДТП водитель может быть серьезно травмирован.
Несколько зон капота обеспечивают уровень безопасности пешехода – выше среднего, бампер Rover 111 так-же показал хорошие результаты в этих видах тестов.
Ребенок в машине усаживается лицом вперед в специальное кресло, но фиксация маленького манекена РБ была ненадежной. Они не смогли уберечь верхнюю часть туловища малыша от рывков и смещений, следовательно – от серьезного травмирования.
И такой автомобиль, и любой другой сегодня легко можно контролировать с помощью спутника. Контроль транспорта - это определение его местоположения и отслеживание передвижений находясь за тысячи километров от "объекта". В некоторых ситуациях это экономит финансовые средства, в других - позволяет понимать реальную ситуацию и управлять ею.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.