НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » ROVER » Краш-тест Rover 25

Краш-тест Rover 25

Автор: DreamSeller | 4 апреля 2012 | Просмотров: 3306 | Комментарии: 0

Прежде чем обнародовать достаточно слабые результаты тестирования машины именитой комиссией EuroNCAR , напомним, что Ровер двадцать пять 2001-го модельного года – это усовершенствованная двухсотая модель 1990-го года выпуска. И испытывали автомобиль поэтапно в течение 2000-го и 2001-го годов, поскольку после проблемного бокового краш-теста, потребовавшего повторного его проведения, автопроизводитель поставил под вопрос судьбу данной модели в принципе.

Краш-тест Rover 25

Но производство Rover 25 прекращено не было, а общие результаты машине были выставлены следующие: 3 общие звезды (17 баллов и 50% от максимума), 2 звезды за обеспечение защиты пешеходов, 3 балла (19%) по итогам лобового удара и 13 баллов (72%) за боковые краш-тесты.
Фронтальный crash-test привел к деформации салона: «водительская» дверь покорежилась, стойка лоб. стекла «ушла» назад. Серьезно был травмирован манекен водителя: ступни, голени, колени, бедра, грудная клетка, голова – все подверглось сильным ударам о руль и твердые конструктивные детали под панелью приборов. Чуть меньше пострадал манекен переднего пассажира. Сверхнормативными для него были нагрузки на грудь, бедра и колени, в то время как голова, голени и ступни (благодаря сохранению целостности ниши для ног) получили защиту в пределах нормы. Сзади РБ –трехточечный, что лучше поясной лямки.
При боковом тестировании дверная балка ударила водителя в грудную клетку, а вмятая дверь – в область таза.
Дети в салоне Rover 25 защищены неудовлетворительно. Кресло полуторагодовалого малыша было невозможно зафиксировать, а кресло старшего крепится обычным РБ, что оказалось ненадежным и опасным. Компания Rover намерена решить эту проблему в сотрудничестве с производителями детских автокресел.
Бампер кара дает пешеходу шанс при столкновении, а капот – крайне травмаопасен.
Если вы, не дай бог, на этой машине (или на любой другой) попали в ДТП, если нужно перевезти вашу машину в ремонтрную мастерскую, доставить на гарантийное обслуживание за рубеж, привезти с места покупки элитное и дорогое авто, доставить спецтехнику с базы производителя, транспортировать раритетный кар на выставку и обратно, то эвакуатор на любой случай и колоссальный опыт перевозок вы найдете в Автолиге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.