НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » ROVER » Краш-тест Rover 75

Краш-тест Rover 75

Автор: DreamSeller | 4 апреля 2012 | Просмотров: 3847 | Комментарии: 0

Летом 2001-го года специализированная и авторитетная комиссия EuroNCAR протестировала Ровер 75 (этого же модельного года) с довольно-таки неплохими результатами. Четыре общерейтинговых звезды (с оценкой в 30 баллов – 88% от максимума) можно назвать твердыми (в некоторых машинах, получивших в подобном тестировании отличную оценку, безопасность манекенов в салоне была обеспечена на таком же уровне и даже чуть ниже). Отрицательно на общем рейтинге авто сказалось отсутствие в базовой комплектации боковых ПБ.

Краш-тест Rover 75

75-м Ровером получены следующие оценки: за фронтальный краш-тест – 14 баллов (88%), за боковой – 16 баллов (89%), за обеспечение безопасности пешеходов – 13 баллов (36%). Чуть подробнее остановимся на том, как машина вела себя на испытаниях.
Лобовой crash-test показал надежность передних РБ с наличием перенатяжителей, ограничителей нагрузки и трехточечного ремня на центральном месте сзади. Опасным нагрузкам подверглись только грудная клетка водителя и, чуть меньше, грудь рядом с ним сидящего пассажира. Отмечена высокая степень защиты голов обоих манекенов-взрослых и ног (ниша для ног деформировалась при ударе минимально; коленям и бедрам, благодаря грамотной организации соответствующего пространства салона, не угрожают какие-либо жесткие элементы, удар о которые может привести к травмам).
Боковой удар Rover 75 выдержал достойно, без замечаний к степени защиты водителя (на графических сопроводительных изображениях присутствует только зеленый цвет). Автопроизводитель оплатил дополнительный тест - удар о столб, чтобы показать работу боковых ПБ в экстренной ситуации, в котором был показан отличный результат.
Детям в салоне была обеспечена в целом приемлемая защита, но кресло старшего ребенка во время испытаний сломалось, из-за чего голова манекена резко дернулась вперед. Изменения в конструкцию кресла уже внесены. Комиссия так же высказала замечания по факту нечеткости предупредительной надписи о правилах размещения ребенка в кресле напротив фронтальной ПБ и о ее статусе.
Пешеходам травм не избежать, только капот может несколько смягчить удар.
Вы счастливчик, если у вас такая машина. Но все же техническое обслуживания и ремонт для нее, да и для любой другой иномарки - святая святых автовладельца. И если нужны бензонасосы, их замена, ремонт, а так же качественный, профессиональный ремонт стартеров, генераторов, их щеток и т.п., то быструю и по приемлемым ценам помощь вам окажут высококлассные, опытные в решении таких проблем специалисты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.