НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Koleos

Краш-тест Renault Koleos

Автор: DreamSeller | 12 марта 2012 | Просмотров: 4810 | Комментарии: 0

Скажем сразу: на наш взгляд Renault Koleos модельного 2008-го года, по результатам проведенного в том же году тестирования по методике EuroNCAR, как минимум разочаровал, хотя и удостоился пяти звезд. Можно констатировать только одно: пятизвездочный автомобиль – пятизвездочному рознь. Подтверждение тому приведем ниже. Общие 33 балла, два из которых начислены за СНРБ (они то и стали решающими в присуждении пятой звезды, до которой машина по реальному уровню безопасности явно не дотягивает), 4 звезды (39 баллов) – за защиту маленьких пассажиров в салоне, 2 звезды (14 баллов) – за защиту пешеходов.

Краш-тест Renault Koleos

Лобовой краш-тест (13 баллов) для машины марки Рено пройден далеко не идеально: кузов деформировался, ниша для ног причинила вред ступням манекена-водителя, бедра обоих впередисидящих манекенов пострадали от рулевого колеса и торпедо, причем тазобедренная область пассажира – достаточно сильно (окрашена оранжевым на сопроводительных изображениях).

Краш-тест Renault Koleos

Боковой crash-test пройден на 16 баллов + 2 балла за удар о столб. Датчики зафиксировали повышенные нагрузки на грудную клетку манекена-водителя, но эксперты сочли это недостаточным для снятия баллов.

Краш-тест Renault Koleos

Дети в Колеос , надо отдать этому факту должное, были защищены хорошо, располагаясь в специальных, рекомендованных производителем креслах, закрепляемых сзади креплениями Изофикс. И почти вся предупредительная информация в машине соответствовала экспертным требованиям: правила перевозки ребенка на сидении рядом с водителем – четкие и изложены на броской и надежно закрепленной наклейке; информация о креплениях для детских кресел на заднем сидении так же заметная и ясная. Замечания вызвал лишь непонятный статус ПБ впереди, который важен при перевозке там ребенка для его безопасности.
Капот Renault Koleos опасен для пешехода при реальном столкновении (удар смягчает лишь в нескольких местах), но для автомобиля таких габаритов и это – совсем неплохо.
И если в плане пассивной безопасности вся надежда только на автопроизводителя, то усовершенствовать свою машину добротными и полезными аксессуарами (к каковым отнесем, например, автобоксы или багажные системы, обеспечив ей дополнительный функционал - в ваших силах. Даже если у вас и не Рено.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.