НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Laguna

Краш-тест Renault Laguna

Автор: DreamSeller | 6 марта 2012 | Просмотров: 3902 | Комментарии: 0

Презентован этот автомобиль был в 2001 году, в этом же году начались его массовые продажи и были впервые проведены испытания на уровень безопасности, которую он обеспечивает сидящим в салоне и пешеходам по системе тестов EuroNCAR. Через два года Renault Laguna был вновь подвергнут краш-тестированию и, уже в 2007-ом, имея выше указанный опыт прохождения экспертизы и возможность доработки авто по ее результатам и замечаниям, состоялась еще одна проверка безопасности Лагуны. Ее итог: общая оценка - 5 звезд (36 баллов), защита детей - 4 звезды (41 балл), пешеходов - 2 звезды (10 баллов).
Фронтальный краш-тест машина выдержала со стабильным, не подвергшимся деформации салоном и оценкой в 16 баллов. Манекен пассажира не пострадал вообще, у водителя – только голень правой ноги и то незначительно. Остальные, подвергающиеся обычно опасности травмирования части тела (голова, грудь, колени, бедра, ступни), в Лагуне защищены хорошо. Машина, как и многие другие модели Рено, взвешивает водителя и адаптируется к его комплекции, поэтому полученные результаты будут таковыми для человека любого телосложения.

Краш-тест Renault Laguna

Боковой crash-test (15 баллов + 2 за удар о столб) показал идеальную защиту сидящих в салоне. Балл экспертами был снят за открывшуюся со стороны удара дверь, но эту проблему в автокомпании сразу взяли в работу и обещали устранить.

Краш-тест Renault Laguna

Наибольшее из возможного количество баллов Renault Laguna получила за уровень защиты 3-х летнего малыша. Претензии только к неполноте и неясности информации. Не понятен статус ПБ переднего пассажира, на сидение которого, при ее отключении, может быть спиной вперед установлено детское кресло. Так же места креплений Изофикс четко не обозначены.
Пешеходы при ДТП рискуют больше всех (вне зависимости от марки машины). В Лагуне травмаопасен капот: головы и ноги следует при столкновении беречь особенно.

Краш-тест Renault Laguna

Добротная и дорогая машина. Стоит держать на нее ориентир. А свою, имеющуюся, вовремя ремонтировать и бережно эксплуатировать. Это повысит уровень безопасности и уменьшит вероятность неприятностей по техническим причинам. И если у вас Шкода, то запчасти Шкода для качественного ремонта бери только здесь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.