НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Megane

Краш-тест Renault Megane

Автор: DreamSeller | 6 марта 2012 | Просмотров: 3871 | Комментарии: 0

5-ти дверный, нового поколения, 2008-го модельного года хэтчбек Renault Megane в том же году был протестирован EuroNCAR с триумфальным результатом (за всю историю краш-тестов, проводимых этой организацией, Megane – только вторая машина, удостоившаяся максимальных 37-ми общих баллов). Фронтальный crash-test принес автомобилю 16 баллов, боковой – 16+2 за удар о столб, защита детей – 4 звезды и 39 баллов (почти идеальна), защита пешеходов- 2 звезды и 11 баллов. Этим красавцем концерн Renault не только заработал 5 EuroNCARовских звезд в одиннадцатый раз, но и упрочил имидж марки как отличной и безопасной.

Краш-тест Renault Megane

При лобовом ударе кузов показал свою сверхпрочность, нивелировав возможные нагрузки на грудные клетки (у водителя – чуть хуже) и нижнюю часть туловища сидящих в авто.

Краш-тест Renault Megane

Колени, бедра, голеностопы манекенов (наиболее часто травмируемые при такого рода ДТП) остались невредимы. Высоко оценили эксперты и оснащенность транспортного средства двойными ПБ, ремнями с перенатяжителями и специальным устройством, которым оснащены кресла впереди, предотвращающим рывок туловища и проскальзывание РБ при столкновении. Как и многие другие модели Рено, Megane подстраивается под вес и комплекцию водителя, отдельное «спасибо» за это проектировщикам.

Краш-тест Renault Megane

Боковые краш-тесты продемонстрировали эффективность, своевременность срабатывания и надежность двойных ПБ, встроенных в автокресла и подушки для защиты головы.
Защита детей не добрала баллов до максимума только по одной причине: информация о возможности отключения пассажирской ПБ и установки на переднем сидении кресла для ребенка не была прописана в машине так, как того требует EuroNCAR.
Автомобиль априори опасен для человека при столкновении и Megane – не исключение. Увечья могут быть причинены ногам и головам пешеходов.
Хорошая машина для себя и семьи, а для бизнеса (если это сфера строительства, промышленности, ремонтно-восстановительные работы и т.п.) нужно приобретать спецтехнику с крано-манипуляторной установкой. Например, камаз с манипулятором может решать задачи не только транспортировочного, но и погрузочно-разгрузочного характера. А это в разы повышает его полезные свойства. Добавьте к этому возможности комплектации различным оборудованием для более профессионального обращения с различными видами грузов (штучных или сыпучих, например) и вы получите надежного помощника в вашем деле. А дело даст возможность заработать на Рено

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.