НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ

Renault Grand Scenic

Автор: DreamSeller | 29 февраля 2012 | Просмотров: 3837 | Комментарии: 0

Еще один автомобиль в 2009 году был рекомендован Euro NCAP как отличный, пятизвездочный по итогам новой уже, более объективной и подробной системы тестов (с включением плетевого краш-теста; рейтинга укомплектованности машины оборудованием активной безопасности (АБ) - Safety Assist и с присуждением звезд только по позиции общего рейтинга). Это - Renault Grand Scenic 2009-го года выпуска. 33 балла (91% от идеального показателя) за защиту взрослых в салоне, 37 – за защиту малышей в салоне (76%), 15 – за защиту пешеходов при столкновении с автомобилем (42%) и 7 баллов (99%) за оснащенность системами АБ.

Renault Grand Scenic

Взрослые в Grand Scenic защищены удовлетворительно только в случае плетевого удара сзади. Шея и позвоночник манекенов в этом случае подверглась предельно допустимым нагрузкам. При фронтальном краш-тесте салон лишь слегка деформировался, тем не менее, внутри оставаясь стабильным и тем самым достойно защищая водителя и пассажиров различного роста и комплекции.

Renault Grand Scenic

Все, подверженные риску при столкновении, части тела, такие как голова, колени, ноги, ступни защищены очень хорошо и лишь грудные клетки сидящих впереди и левая голень водителя – чуть хуже (отмечены желтым на сопроводительном рисунке). Боковой удар о барьер принес машине максимум из возможных баллов, а по результатам удара о столб один балл был снят за незначительное превышение давления на грудную клетку манекена-водителя.

Renault Grand Scenic

Датчики манекенов-детей при всех видах испытаний фиксировали нагрузки в пределах имеющихся нормативов. Эксперты сняли баллы за неясный статус пассажирской ПБ, которую можно отключить для установки детского автокресла на сидение рядом с водителем.
Бампер отлично защитил ноги пешеходов, а над характеристиками капота еще нужно работать, ему выставлена оценка «удовлетворительно».
Оборудование ПБ, которым, как обещает производитель, будет стандартно оснащен Grand Scenic: ESC, система лимитирования скорости и напоминатель о не пристегнутом РБ.
А о том, как этот автомобиль ведет себя на реальных дорогах мира, а так же все самые оперативные планетарные автоновости, ДТП с фото и видео подтверждениями, курьезные моменты в злободневной для нас с вами автосфере, моменты съемки видеорегистратором и многое другое вы можете прочесть на safetycar.su . И если наш сайт у вас в "избранном", то рекомендуемый ресурс вам точно нужно посмотреть!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.