НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Twingo

Краш-тест Renault Twingo

Автор: DreamSeller | 27 февраля 2012 | Просмотров: 3736 | Комментарии: 0

В 2007 году авторитетной комиссией EuroNCAR был подорван «пятизвездочный» имидж автоконцерна Renault (производящего самые безопасные автомобили в мире) результатами тестирования Renault Twingo, которую и испытать-то по полной программе не удалось из-за вопиющих недочетов, допущенных французами. Об этом подробнее – ниже, а пока – оценки, выставленные модному хэтчбеку: 4 звезды (28 баллов) общего рейтинга и две (11 баллов) – за обеспечение защиты пешеходов; 11 баллов в итоге фронтального краш-теста и 16 – в итоге бокового.

Краш-тест Renault Twingo

Лобовой crash-test , конечно, не разнес вдребезги кузов (конструктивно свою целостность он сохранил), но хорошо помял. При этом действительно «средний» уровень защиты был обеспечен водителю: его грудная клетка подверглась перегрузкам, а область бедер и коленей пострадала от контакта с приборной доской. Единственный плюс: ступни манекена, сидящего за рулем, остались целы в слегка деформированной, но все же прочной, нише для ног. Впереди сидящий пассажир рискует при таком столкновении повредить левую ногу, но в целом - защищен хорошо.

Краш-тест Renault Twingo

Боковой краш-тест показал высокую эффективность срабатывания ПБ груди и головы, а вот тесты в области защиты малышей в салоне Twingo провести не представилось возможным. Дело в том, что специальные детские кресла технически не могут быть установлены на заднем сидении салона авто, когда сидения спереди зафиксированы в среднем положении. И это – серьезный косяк солидного и авторитетного автопроизводителя. Именно из-за не проведенных в этой части испытаний не составлен рейтинг защиты детей и снижены показатели общего рейтинга.
Для пешеходов крайне травмоопасен капот транспортного средства, а бампер защитил ноги пешехода при столкновении удовлетворительно.
Вывод: лучше, безопаснее и значительно дешевле приобрести высококачественный и престижный, например, Инфинити с пробегом, чем вкладываться в Твинго.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.