НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Kangoo

Краш-тест Renault Kangoo

Автор: DreamSeller | 2 февраля 2012 | Просмотров: 4625 | Комментарии: 0

В 4 звезды общего рейтинга (26 баллов) был оценен уровень безопасности автомобиля Renault Kangoo (2003 г. выпуска) авторитетной организацией EuroNCAR, однако, возможные при реальном ДТП травмы водителя и пассажиров, зафиксированные датчиками манекенов при прохождении испытаний, можно назвать не просто серьезными, но и опасными для жизни. Показатель защиты пешеходов так же крайне низок.
Краш-тесты машина прошла в 2003 году и результативность в цифрах выглядит так: фронтальное столкновение - 12 баллов (75%), лобовой удар – 13 баллов (72%), защита маленьких пассажиров – 23 балла (47%, две звезды из пяти), защита пешеходов – 2 балла (6%, одна звезда из четырех).

Краш-тест Renault Kangoo

Лобовой crash-test разнес кузов Kangoo и хотя ПБ и ремни с перенатяжителями и ограничителями нагрузок сработали четко, но грудные клетки и ноги сидящих впереди защищены плохо и риск серьезных травм очень велик. Сидения сзади оснащены трехточечными РБ, которые защищают лучше, чем крепящиеся в двух точках.
При боковом ударе металлическая отделка водительской двери, выскочив из каркаса, нанесла удар по брюшной полости и тазу манекена, сидящего за рулем. Боковыми надувными ПБ автомобиль не укомплектован. В остальном, система безопасности сработала эффективно.
Компания Renault для перевозки детей в тестируемом автомобиле предложила специально разработанные кресла: для младшего - Kiddy Easyfix и для старшего ребенка - Britax Romer Duo, которые хорошо защитили головы маленьких пассажиров от ударов. Но на грудную клетку манекена 3-х летнего ребенка пришлась повышенная нагрузка и у экспертов имелись замечания к информации, касающейся установки детских кресел. Наклейки на самих креслах не дают четких инструкций о том, как использовать крепления Изофикс для их правильной фиксации, а в табличках, предупреждающих о том, что на сидении рядом с водителем установка детского кресла небезопасна, не говорится почему именно и каковы могут быть последствия игнорирования данного предупреждения.
Капот и бампер Kangoo не оставляют пешеходу шансов на защиту при столкновении.
А вот в реальной жизни защищаться от ее, подчас жестоких, обстоятельств можно и нужно. Главное- обладать точной и обширной информацией. Иногда разумно обратиться к специалисту и взглянуть его глазами на арканы таро, дающие эзотерическое представление о вашей ситуации. Сейчас этот метод получения информации можно отнести к философским, основанным на мудрости многих поколений. И тогда битые машины будут только в краш-тестах, а на своей дороге вы сможете заботливо подстелить соломку...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.