НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Espace

Краш-тест Renault Espace

Автор: DreamSeller | 2 февраля 2012 | Просмотров: 4180 | Комментарии: 0

Испытания, которым по системе EuroNCAP в 2003 году был подвергнут Renault Espace того же модельного года, поставили автомобиль в пятизвездочную категорию в один ряд с Peugeot 807, причем, последний набрал 33 балла общего рейтинга из 36, а Espace – 35, 11 баллов, что, согласитесь, вселяет определенную гордость, особенно, если вы – владелец такого минивэна.
Баллы были начислены экспертами следующим образом: за защиту пешеходов при столкновении – две звезды (10 баллов, 28%), по итогам лобового краш-теста – 15 баллов (94%), по итогам боковых тестов – 18 (100%).

Краш-тест Renault Espace

Фронтальный crash-test показал прочность кузова, ниши для ног водителя и стабильность рулевой колонки. Двойные перенатяжители РБ удержали манекен, сидящий за рулем, от рывка, тем самым ограждая его бедра и колени от травмирования о панель приборов, а двухрежимные передние ПБ сработали, как и положено, в два приема, защищая надежнее, чем обычные (встроенные в них датчики подстраивают ПБ под вес и телосложение сидящих впереди людей). Сидения сзади оснащены трехточечными съемными РБ.
В боковых ударах на «отлично» сработала имеющаяся система безопасности: подушки для защиты грудной клетки и для защиты головы (типа «занавес») как для сидящих впереди, так и на задних сидениях. Причем, «занавес» можно настроить индивидуально под 3-х летнего малыша, кресло которого располагается сзади.
Для детей в автомобиле устанавливаются с помощью креплений Изофикс одинаковые кресла, вся необходимая информационная маркировка выполнена в соответствии со стандартами EuroNCAP (в том числе о том, что ПБ переднего пассажира можно отключить для размещения ребенка спиной вперед рядом с водительским креслом). Единственный неприятный момент: на манекене младшего из детей датчики зафиксировали сверхнормативные нагрузки на шею после фронтального удара.
Пешеходы уязвимы при столкновении с любым транспортным средством (даже с велосипедом), поэтому травмы при ударе неизбежны. Только некоторые зоны капота Renault Espace обладают хорошими амортизационными характеристиками.
Так что, стремитесь к приобретению классного и безопасного минивена, смотрите дом 2 онлайн, стройте загородный дом - и все атрибуты красивой жизни будут вашими!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.