НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » RENAULT » Краш-тест Renault Clio

Краш-тест Renault Clio

Автор: DreamSeller | 25 января 2012 | Просмотров: 3813 | Комментарии: 0

Renault Clio в 2005-ом году признан пятизвездочным автомобилем по итогам тестирования EuroNCAR, но если судить по тем травмам, которые могут быть получены водителем и его пассажирами при реальной аварии, пять звезд машине можно присвоить с большой натяжкой. Тем не менее, эксперты выставили следующие оценки компактному Клио: 33 общих балла, 14 баллов (88%) по итогам фронтального краш-теста, 18 баллов (100%) – за безопасность при боковом столкновении, на 4 звезды защищены дети (39 баллов, 80%) и на одну – пешеходы (9 баллов, 25%).

Краш-тест Renault Clio

Фронтальный crash-test выявил высокую прочность кузова (он деформировался минимально) и ниши для ног водителя. Эффективно сработали двойные ПБ, перенатяжители ремней безопасности и ограничители нагрузок. Но рулевая колонка может травмировать бедра и колени водителя, а бардачок опасен для ног пассажира, сидящего впереди.

Краш-тест Renault Clio

Боковое краш-тестирование принесло машине высший балл, хотя боковые ПБ в систему пассивной защиты Clio не входят. Безупречный результат был несколько омрачен нагрузками на позвоночник водителя, которые показали датчики на соответствующем манекене.

Краш-тест Renault Clio

Безопасность малышей в салоне обеспечивают специально сконструированные кресла Britax Romer Duo Plus (для старшего) и Britax Romer BabySafe Plus (для младшего из детей), которые фиксируются с помощью надежных креплений Изофикс. В соответствии с самыми строгими стандартами в автомобиле соблюдена текстовая и графическая предупредительная информация. Долговечные и броские этикетки на 4-х языках (текстом и графикой) запрещают размещение детского кресла на сидении рядом с водителем, не выключив подушку безопасности (выключатель расположен со стороны переднего пассажира и воспользоваться им не получится при включенном зажигании). При этом, нагрузки на грудную клетку ребенка 3-х лет и шею 1, 5-ра годовалого малыша были немного выше нормы.
Пешеход, при столкновении с этим авто, защищен плохо (только капот может несколько смягчить удар).

Это всего лишь тестовые аварии, а при попадании в реальную, пусть и с незначительными последствиями, или в непростую дорожную ситуацию (нарушение ПДД, например )обязательно обращайтесь к автоадвокату. Особенно если грозит лишение водительских прав. Грамотный автоюрист, у которого есть многолетний опыт работы именно по делам такого характера имеет массу возможностей помочь вам: сослаться на нарушения процессуального характера, допущенные при оформлении вашего нарушения, построить защиту в суде, увидеть возможность переквалифицировать нарушение, зафиксированное в протоколе, на иное, имеющее более легкие правовые последствия, добиться досрочного возврата водительских прав. Не надейтесь только на себя в таких ситуациях, надейтесь на профессионалов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.