НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » PEUGEOT » Краш-тест Peugeot 407

Краш-тест Peugeot 407

Автор: DreamSeller | 25 января 2012 | Просмотров: 4400 | Комментарии: 0

Объективное представление о безопасности автомобиля Peugeot 407 (модельный год - 2004-й) дает нам тестирование по системе EvroNCAR, проведенное в 2004 году и порадовавшее своими результатами владельцев этой добротной машины. Общий рейтинг достаточно сильный - пять звезд (34 балла), четыре звезды за защиту маленьких пассажиров (39 баллов, 80%), две звезды из возможных четырех (15 баллов, 42%) за защиту пешеходов.

Краш-тест Peugeot 407

Лобовой crash-test (15 баллов, 94%) показал, что у 407-го прочный кузов, который лишь слегка замялся снизу, немного деформировав нишу для ног водителя. И в остальном система защиты, состоящая из двойных ПБ, которыми оснащены передние сидения, подушек для ног водителя, ремней безопасности с ограничителями и перенатяжителями, трехточечных ремней с ограничителями, которыми оборудованы все сидения сзади, исполнила свою задачу практически безупречно.
Боковые удары (16 баллов, 89%) приняли на себя боковые ПБ и надувные «занавески» как в первом, так и во втором рядах. Эксперты лишь отметили, что нагрузки между спиной и грудной клеткой манекена - водителя перераспределились не так, как это было бы при реальном столкновении, за что и были снижены баллы.
Безопасность детей в салоне обеспечивают специальные кресла Britax Romer Duo Plus, фиксирующиеся креплениями Изофикс по ходу движения. ПБ можно отключить для того, чтобы усадить малыша спиной вперед на сидении рядом с водителем и в салоне достаточно графических и письменных пояснений о том, как это правильно сделать, а так же об опасных для жизни ребенка последствиях такого размещения при активной защитной подушке. Недобор баллов был связан с превышением нагрузок на грудную клетку старшего ребенка при фронтальном краш-тесте.
При столкновении с пешеходом Peugeot 407 не соответствовал установленным стандартам безопасности в зоне бампера, а передний край капота был отмечен как относительно безопасный.
Но даже и для такой добротной машины иногда необходимы запчасти. Как и для любой другой, хоть легковой, хоть грузовой. Контактные двигатели, КПП из Европы, США от порядочных и опытных поставщиков, с гарантией, возможностью установки и с точной информацией о состоянии, годе выпуска, пробеге и т.п.- когда нужны запчасти.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.