НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » PEUGEOT » Краш-тест Peugeot 607

Краш-тест Peugeot 607

Автор: DreamSeller | 19 января 2012 | Просмотров: 5091 | Комментарии: 0

В 2002-ом году, пройдя тестирование по системе EuroNCAR, четыре звезды (26 баллов, 76%) получил автомобиль Peugeot 607 того же модельного года, но судя по тому, как сильно деформировался кузов при ударах и насколько сильно человеку можно травмироваться в реальном ДТП, к этим звездам следует добавить большой минус.
Пешеходы защищены при столкновении с этим авто на одну звезду (3 балла, 8%), фронтальный краш-тест принес 607-му 10 баллов (63%), боковые- 16 баллов (89%).

Краш-тест Peugeot 607

После лобового столкновения дверь машины со стороны водителя заклинило, так как дверной порог был смят и центральная стойка кузова прогнута наружу. Особенно сильно пострадал манекен – водитель: были травмированы ноги и грудная клетка. Нагрузка на ноги переднего пассажира так же была чрезмерной, но шеи и головы сидящих впереди были защищены хорошо. Трехточечный ремень безопасности на центральном пассажирском кресле сзади эксперты отнесли к позитивным моментам в общей системе безопасности седана.
Боковые ПБ, защищающие грудную клетку, подушки для защиты головы и шторки безопасности были надежны и функциональны в серии боковых краш-тестов, что и обеспечило хороший результат, но не лучший среди транспортных средств этого класса.
Дети в Peugeot 607 могут быть травмированы в области груди в случае лобового столкновения, кроме того, много претензий у экспертов было к информационной составляющей (нет предупреждения о том, что опасно размещать кресло для ребенка на сидении впереди при включенной ПБ, хотя для нее есть специальный ручной выключатель) и к комплектации (нет приспособлений для фиксации кресел страховочной лямкой и только один комплект креплений Изофикс продается вместе с машиной).
Безопасность пешеходов обеспечена слабо при столкновении с Пежо 607, хотя автопроизводитель заверил, что эта проблема принималась во внимание при разработке автомобиля.
Ну что сказать? Радуюсь, что в нашей семье Audi и Volkswagen. Согласно такому же тестированию- чуть более безопасные авто и vag запчасти мы приобретаем Германского качества, со всеми необходимыми сертификатами и очень быстро (если нет в наличии, а это бывает крайне редко, то через три дня доставляют из Германии). И что еще радует, так это цены. Из-за объемов поставок и того, что контракты заключены непосредственно с производителями, цены адекватные. Если у вас "немец", то возьмите на заметку эту ссылочку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.