НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Источник: http://www.fitnesrate.ru/sssr-himki.html.
Главная страница » Краш-тесты » OPEL » Краш-тест Opel Meriva

Краш-тест Opel Meriva

Автор: DreamSeller | 19 января 2012 | Просмотров: 5069 | Комментарии: 0

Независимая и профессиональная организация EuroNCAP в 2003 году дала реалистичную оценку уровню безопасности автомобиля Opel Meriva того же года выпуска: общий четырехзвездный рейтинг (26 баллов) и одна звезда из четырех за защиту пешеходов при столкновении (3 балла, что равнозначно 8-ми%).

Краш-тест Opel Meriva

Любовой краш-тест был пройден данным транспортным средством с оценкой в 10 баллов (63%) и показал достаточную прочность и надежность кузова. «Водительская» дверь открылась быстро и легко, что при реальном ДТП является огромным плюсом, как и трехточечный ремень на заднем сидении в центре. А вот ниша для ног, треснув, создала угрозу повреждения ступней водителя. Замечания вызвали так же и ремни безопасности, которые не обеспечили адекватность нагрузки на грудные клетки водителя и рядом с ним сидящего пассажира.

Краш-тест Opel Meriva

Боковой crash-test Мерива прошла на достаточно высокий балл (16 – 89%) благодаря тому, что сидения в салоне авто расположены высоко и солидный размер машины здесь так же имел значение. Отдельно была испытана модель, дополнительно укомплектованная встроенными в сидения подушками для защиты грудной клетки и брюшной полости переднего седока и водителя (такое усиление системы безопасности возможно по желанию приобретателя машины). Результат ее тестирования был немного хуже, чем у стандартной Meriva, но специалисты отметили, что если боковой удар будет нанесен транспортом, аналогичным нашему Опелю по высоте, то дополнительный комплект ПБ гораздо лучше исполнит свою защитную функцию.

Краш-тест Opel Meriva

Манекены пассажиров детей показали хорошую защиту их голов, но перегрузки сверх допустимого в области шеи и тела. При установке специального кресла для малыша на сидение впереди, сигнал установленных на нем датчиков автоматически отключает подушку безопасности, но вот вопрос графических и письменных предупредительных знаков в автомобиле не проработан.
Безопасность пешеходов критически низкая, это видно из оценки EuroNCAP и является серьезной недоработкой и проблемой для современного авто.
Если в вашей семье есть маленькие дети, то об их пассивной безопасности с 1962-го года думает компания Dorel, выпускающая, наряду с другими товарами для малышей, автокресла maxi cosi. Детские кресла этого ,известного во всем мире, бренда столь многообразны конструктивно, качественны и надежны, что им можно доверить самое дорогое - наших детей. И доверие это будет оправдано.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.