НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Оградительные и сигнальные ленты на страже нашей безопасности

Оградительные и сигнальные ленты на страже нашей безопасности

Автор: DreamSeller | 7 января 2012 | Просмотров: 2319 | Комментарии: 0
Оградительные и сигнальные ленты на страже нашей безопасности

В 1954 году американский ученый-психолог Абрахам Маслоу опубликовал в своей книге иерархию потребность. На втором месте там после физиологических потребностей поставлена потребность в безопасности. К безопасности стремятся все живые организмы на Земле – это инстинкт. Однако, у человека, за время эволюции, инстинкты притупились. Он не может как животные чувствовать опасность также остро. На помощь приходят разум и достижения цивилизации. Теперь мы сами для себя создаём знаки, предупреждающие об опасности.

Одним из таких обозначений являются оградительные и сигнальные ленты. Назначение их, в принципе, схожи. Ограждающие ленты, как можно определить по названию, используются в качестве преграды на участках ликвидации последствий аварии, на строительных площадках, ограждают зону дорожно-транспортного происшествия, ремонтных работ, места возможного схода снега и льда с крыши, территорию археологических раскопок и так далее.

Сигнальные ленты предупреждают нас о находящихся поблизости скрытых подземных коммуникациях городского, районного или федерального уровня(газопровод, водопровод, канализация, силовой кабель, телефонный кабель, оптический кабель), повреждение которых могут привести к ресурсозатратному и трудоемкому ремонту. Эти ленты обычно закладываются под землей над проходящими там магистралями инфраструктуры.

Организации, которые производят такую продукцию (например, ООО Торгово-промышленный комплекс Альянс), применяют в подавляющем большинстве своём полиэтилен высокого давления. Этот материал не вступает в реакцию ни с водой, ни с бензином, ни с маслами, ни со щелочами. Также полиэтилен практически не подвергается гниению и разложению, не расслаивается, и может выдерживать вес до 90 килограммов. Таким образом, защитно-сигнальные и оградительные ленты не могут быть испорчены атмосферными осадками, ветром, тяжестью налипшего снега, выхлопами автомобилей и вредными выбросами промышленных предприятий.

Но главное в этих лентах не прочность, а броскость, контрастность, яркость. Человеческий глаз быстро реагирует на то, что бросается в глаза. Это как в живой природе – чем ярче насекомое, тем оно ядовитее, ОПАСНЕЕ! Производители все делают, чтобы ленты можно было увидеть при любых погодных условиях и в любое время суток. Цвета обычно выбираются в следующих комбинациях: красный-белый, черный-желтый, оранжевый-черный и др. Могут быть и другие варианты, которые захочет заказчик. На некоторых лентах могут быть нанесены надписи по всей длине: «Осторожно, газ», «Внимание, водопровод», «Не копать, ниже кабель», «Осторожно, оптический кабель» и др. Эти надписи предусмотрены ГОСТом. Заказчик также может заказать любую надпись или логотип по своему усмотрению на оградительной ленте. В этом случае лента будет содержать рекламу Вашей организации. Чаще всего к этому прибегают на мероприятиях с большим скоплением людей (митинги, концерты и проч.).

Доверяйте изготовление оградительных лент только профессионалам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.