НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » OPEL » Краш-тест Opel Insignia

Краш-тест Opel Insignia

Автор: DreamSeller | 7 января 2012 | Просмотров: 4760 | Комментарии: 0

Opel Insignia, лауреат премии «Автомобиль 2008 года», подтвердил свою классность и надежность успешно пройдя тестирование по системе EuroNCAP. Седан отмечен пятью звездами за защиту взрослых пассажиров (35 баллов из 37), четырьмя – за защиту детей (39 баллов) и двумя за защиту пешеходов (14 баллов). Так же достойно машина несколько ранее справилась с тестовыми ударами сзади, показав хороший уровень защиты пассажиров от плетевых травм.

Краш-тест Opel Insignia

Фронтальный crash-test выявил только одну незначительную брешь в системе защиты: датчики на манекенах водителя и пассажира, сидящего впереди, показали небольшое превышение нагрузок на грудь, за что и был занижен балл. В остальном Opel был молодцом: салон практически не деформировался; ремни с двойными перенатяжителями исключили касание коленей и ног как водителя, так и пассажира с панелью приборов и этот уровень безопасности гарантирован людям любых роста и комплекции.

Краш-тест Opel Insignia

За уровень защиты пассажиров при боковом ударе эксперты выставили машине максимальных 16 баллов, а вот при ударе о столб имеется вероятность повреждения ребер водителя, хотя его шея защищена хорошо.

Краш-тест Opel Insignia

Защищая детей внутри салона, концерн Opel использует специальные кресла BritaxRoemer Baby Safe Universal (устанавливается спиной вперед для младшего ребенка) и BritaxRoemer Duo Plus ISOFIX (устанавливается для старшего ребенка лицом вперед). При отличных показателях реальной безопасности жизни и здоровья маленьких пассажиров в случае ДТП, замечания экспертов касались (как и для множества других автомобилей) неудовлетворительного, нечеткого графического и информативного отражения предупредительной информации. Не ясна информация о том, активна или нет подушка безопасности впереди (для установки детского кресла на сидении рядом с водителем спиной вперед); не четко промаркированы точки установки креплений Изофикс сзади; имеющиеся предупредительные этикетки легко отклеиваются. Даже обидно, что такие легкоустранимые и часто отмечаемые комиссией EuroNCAP при тестировании других машин недочеты, автопроизводитель не счел нужным привести в соответствие.
Безопасность пешеходов при столкновении с Opel Insignia обеспечена лучше, чем при аварии с другим большим семейным автомобилем (бампер защитил ноги на высший балл), но над капотом в этом плане нужно еще поработать.
А если лично вам, как автовладельцу, нужно поработать над "обувью" вашей машины, то шиномонтаж Строгино - ваша дорога. Высочайшее качество работ, новейшее оборудование, кратчайшие сроки исполнения, все возможные виды работ в этой области (замена шин, их ремонт, вулканизация, балансировка и пр.) и проверенная многими до вас репутация надежной и честной фирмы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.