НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » NISSAN » Краш-тест Nissan Micra

Краш-тест Nissan Micra

Автор: DreamSeller | 29 декабря 2011 | Просмотров: 5213 | Комментарии: 0

Nissan Micra имеет целое досье итогов испытаний по системе Euro NCAP, которое дает возможность проследить динамику работы конструкторов автоконцерна над усовершенствованием системы безопасности этой модели с 1997 года. При тестировании машины 2003-го модельного года (в том же году), ею хотя и были получены общие 4 звезды из пяти и две звездочки за защиту пешеходов, но уровень возможного при ДТП травматизма и для сидящих в салоне, и для пешеходов оставался достаточно высоким.

Краш-тест Nissan Micra

Хэтчбэк заработал 25 баллов общего рейтинга, 9 (56%) - за фронтальный краш-тест, 15 (83%) – за боковой и 12 (33%) за защиту пешеходов при столкновении с автомобилем.
В ходе фронтального краш-теста кузов автомобиля немного деформировался. Голова и грудь водителя-манекена получили удар о руль, не смотря на то, что сработала подушка безопасности. Ноги водителя, особенно колени и бедра, могут быть серьезно травмированы о твердые детали конструкции за торпедо. Степень защиты грудной клетки пассажира, сидящего впереди, заслуживает положительной оценки. Центральное место сзади оснащено трехточечным ремнем, который надежнее ремня, крепящегося в двух точках. Риск при столкновении повышает то, что спинка этого сидения фиксируется с помощью специального механизма и, перед тем как присегнуться, нужно удостовериться, что она заблокирована.
Боковой crash-test выявил опасность травмы грудной клетки для водителя, хотя в комплектацию входят боковые подушки безопасности. На графическом изображении уровень защиты груди водителя отмечен желтым цветом, но эксперты предупреждают, что при реальном столкновении он может быть гораздо ниже (соответственно, нагрузки – выше), так как при испытаниях манекен часть нагрузки принял на позвоночник, что нехарактерно в подобной жизненной ситуации и уменьшило показания датчиков.
За защиту детей Micra получила баллы, так как предупреждающие надписи выполнены в полном соответствии требованиям Euro NCAP, но 3-х летний ребенок во всех испытаниях был защищен плохо, а 1, 5-ра годовалый – адекватно, но при лобовом столкновении получил травму шеи.
Уровень защиты пешеходов стал выше, по сравнению с предшественницами Микры 2003 –го года. В дальнейшей работе основное внимание должно быть уделено небезопасному переднему краю капота.
Ниссан тоже нуждается в качественных, наипрозрачнейших стеклах, обеспечивающих идеальную видимость на дороге, но если вы - владелец фольксвагена, то установка лобового стела на фольксваген будет для вас приемлемой по цене, займет немного времени и будет произведена с наилучшим качеством, которое подтверждено сертификатами, произведено ведущими фирмами-производителями, имеющими высококлассную репутацию и дающими гарантию на свою продукцию. Выбирайте- лучшее!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.