НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » NISSAN » Краш-тест Nissan Pathfinder

Краш-тест Nissan Pathfinder

Автор: DreamSeller | 27 декабря 2011 | Просмотров: 5990 | Комментарии: 0

В 2005 году безопасность Nissan Pathfinder (2006 –го модельного года) была протестирована ассоциацией EuroNCAP. Итоговые показатели: общие четыре звезды, три – за защиту маленьких пассажиров, две – за безопасность пешеходов при столкновении с авто. Суммарные результаты внедорожника в баллах составили: 12 – за фронтальный краш-тест, 18 – за боковой и 18 из 36 за защиту пешеходов.

Краш-тест Nissan Pathfinder

При лобовом ударе зафиксировано взаимодействие жестких деталей торпедо с коленями и бедрами манекенов, сидящих впереди (на графических схемах окрашены оранжевым цветом). Нагрузки на грудную клетку водителя так же были сверхнормативными.

Краш-тест Nissan Pathfinder

Боковой crash-test Ниссану было позволено пройти дважды, поскольку при первоначальных испытаниях шторка безопасности не сработала должным образом. Автопроизводитель выявил причины неисправности, устранил ее не только в тестируемом автомобиле, но и во всех серийных машинах и после доработки боковой удар и удар о столб были пройдены блестяще с максимально возможным количеством баллов.
К безопасности детей в салоне у экспертов были следующие нарекания: возможность установки кресел для малышей с помощью креплений Изофикс на крайних задних сидениях обозначена не четко; область грудной клетки обоих маленьких манекенов при тестировании подверглась недопустимо высоким нагрузкам. Установка на переднем сидении детского кресла рекомендуется только при отключенной подушке безопасности переднего пассажира (отключение по запросу производят диллеры Ниссан).
Учитывая габариты и снаряженную массу внедорожника, две звезды за защиту пешеходов – очень хороший результат для такой машины. Опасность для ног пешехода при столкновении с Nissan Pathfinder представляет передний край капота (ни одного балла по оценке специалистов).
Автомобиль не плох. Но можно сделать его (или любой другой, ваш) еще функциональнее установив ГБО четвертого поколения, которое дает возможность автоматически переключаться с газа на бензин. Это не просто шаг к экономии средств, но и забота о двигателе, правильный, в общем, шаг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.